Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Categories:

Пища ангелов или…

…бисквит на белках!
Вы думаете, испекла я Павлову, и кончились мои заботы?! Как бы ни так! У меня белков мнооого, наготовлюсь ещё!
Предлагаю вашему вниманию, например, ангельский бисквит. Пока у меня белки только в сладкое попадают, но я уже и несладкий рецепт присмотрела, буду внедрять!
Фотографировала с сиреневым букетом в компании. Редко у меня сиреневые букеты в доме появляются. Но, в этом году всё так стремительно цветёт, что хочется хоть как-то остановить, задержать эти мгновенья. Собрала какой-то безумный букет, несколько сортов – один другого краше! И, как мне кажется, эти цветы сочетаются с бисквитом. Или бисквит с цветами? Есть в сирени что-то, что напоминает небо, пышные, но такие невесомые облака… Красивые, чистые цвета.  И, если бисквит этот назван «пищей ангелов», то сирень могла бы стать им уютным домом.

IMG_4456.JPG


Читала про бисквит много хвалебных отзывов – и такой-то он замечательный, и такой-то он хороший. Читала и думала, вот умеет у нас народ расписать-расхвалить. Ну… что сказать – отличный бисквит! Пишу! Сама не верю! Но бисквит действительно в меру сладкий,  пористый и упругий, не крошится. Мечта! Коржи для торта будут незаменимые! И, знаете ещё что? Он мне по вкусу напомнил основу советского рулета с белковым кремом! Такие вот дела!

IMG_4444.JPG

Готовила по рецепту Ирины Чадеевой.
Традиционно для выпекания этого бисквита используют форму с отверстием в центре, для того, чтобы избежать проседания коржа.
Если такой формы у вас нет, автор рекомендует использовать прямоугольную форму или форму небольшого диаметра (до 20 см).

5 крупных белков,
80 г сахарной пудры,
50 г сахара мелкого,
60 г муки,
щепотка соли (опционально),
1\2 ч. л. лимонной кислоты,
1\2 ч. л. ванильной эссенции,

Муку с сахарной пудрой просеять.
Белки с солью взбить до густоты. Добавить сахар и лимонную кислоту, и взбивать массу до состояния «как для безе» (пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик). Добавить ванильную эссенцию, взбить немного.
Всыпать муку с сахарной пудрой, перемешать.
Тесто выложить в форму, разровнять, постучать ею пару раз об стол, чтобы не было больших дыр. Форму не надо смазывать, тогда тесто прилипнет к стенкам и корж не потеряет форму.
Выпекать 25-30 минут при 180С или до сухой лучины.
Форму с готовым бисквитом перевернуть вверх дном, поставить на миску или решётку, так, чтобы внутри циркулировал воздух и не образовался конденсат. Полностью остудить, вынуть бисквит из формы, предварительно хорошо постучав ею об стол.
Нарезать очень острым ножом.

Подавать с взбитыми сливками, фруктами, другим кремом.
Я взбила 100 мл сливок с чайной ложкой сахара и пищевым красителем. Украсила сиренью, сиренью, сиренью…
Вкусно!
Добавлю ещё, что дно моей формы неровное, поэтому я застелила его пергаментом. И… я забыла постучать формой с тестом об стол… вот!

IMG_4445.JPGIMG_4427.JPG

Ещё букет.
Приятного чаепития!

IMG_4424.JPG

И для Таниного tania_bondarets пасхального флешмоба.

Tags: белки, выпечка, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Айвовый пирог-перевёртыш.

    Вариация на тему знаменитого тарта Татен. Я два раза пекла Татен, и оба раза он мне казался слишком жирным. И вообще, многие заморские вкусности мне…

  • Деревенский пирог с куриным фаршем и цветной капустой.

    Лайт версия пастушьего пирога с куриным фаршем и цветной капустой. Пастуший пирог традиционно готовится с бараниной, все остальные вариации принято…

  • Ягодные галеты.

    Ну что, ягоды у нас ещё есть, и заканчиваться не собираются. Поэтому – очередные пироги. Очень летние, и очень ароматные. Минимум теста, мноооого…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →