Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Павлова.

Второй год на Пасху у нас Павлова. Почему? Всё просто: оставшиеся от производства куличей белки, решают за меня.

IMG_4382.JPG


Признаюсь, я не большой любитель этого десерта, но раз в год, почему бы и нет! Тем более есть повод потренироваться, и испечь очередное безе. Как всегда оно у меня не белое, я с этим уже смирилась. Пожалуй, это лучшее безе, что я делала. Растёт что ли квалификация?!
Рецепт основы взят отсюда.
А наполнитель классический – взбитые сливки и ягоды клубники и красной смородины. Ягоды замороженные, но с нашей грядки. Поначалу думала, что использую киви и  ананас, но остановилась на ягодах.

Приготовила два торта по 18 см, так и опишу.
Для двух коржей размером 18-19 см:
4 белка (120 г),
200 г сахара,
13 г крахмала,
2/3 ч. л. ванильного экстракта,
2/3 ч. л. уксуса,
1/3 ч. л. лимонного сока.

Для крема:
200 г сливок (35%),
2 ст. л. сахарной пудры или мелкокристаллического сахара.

200 г ягод.
Если ягоды замороженные, залить их предварительно кипящим сиропом, сваренным из 150 г воды и 120 г сахара.

Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить остальные ингредиенты и взбивать до получения густой устойчивой массы.
Духовку разогреть до 100С. На пергаменте нарисовать круги диаметром 19 см, положить его на противень. Ложкой сформовать из меренги круги с бортиками, чтобы начинка держалась внутри.
Выпекать 1-1,5 часа.
Готовые остывшие тартинки наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами.
Подавать!

IMG_4381.JPG

Приятного аппетита!
И Тане tania_bondarets на флешмоб очередной пасхальный привет!
Tags: безе, белки, сливки, торт, ягоды и фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вишнёвое желе

    К желе я отношусь равнодушно, съесть могу, но если предложить на выбор желе или кусочек торта, пожалуй, выберу торт. Помню, знакомая делала…

  • Печенье со смородиновым желе и немного хвастовства

    Покажу вам ещё немного печенья и больше не буду, честно! Тем более что всё уже съели, кроме коричных звёзд. Их я в этом году приготовила из муки,…

  • Черносмородиновый мусс.

    Когда летом два куста чёрной смородины разродятся ведёрком ягод, вы поневоле срочно их соберёте, хотя бы ради того, чтобы кусты не погибли под…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments