Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Кулич.

IMG_4345.JPG


В этом году я пекла мамины куличи, но не дотерпела и опару ввела рано. Она не поднялась, как следует, было холодно. Поплатилась. Тесто подходило тяжело, долго. Пекла куличи на следующий день.
Пыталась сфотографировать утром.

IMG_4337.JPG

2 кг муки (или 1,8 кг, тесто должно быть мягким),
750 г сахара,
500 мл молока,
20 желтков,
200 г сливочного масла,
100 г дрожжей,
¼ ст. растительного масла,
1 ч. л. Соли,
1 г ванилина,
350 г сухофруктов (у меня изюм, клюква, цукаты),
сок и цедра ½ апельсина,
цедра 1 лимона

Накануне замочить сухофрукты в апельсиновом соке, туда же добавить цедру.
Все продукты заранее достать из холодильника!
Утром растереть дрожжи с ложкой сахара и двумя ложками тёплого молока, оставить в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.
Муку дважды просеять.
Один стакан муки залить кипящим молоком(300 мл), размешать, отложить в сторону. Когда остынет до 38С добавить поднявшиеся дрожжи. Размешать, если нужно, добавить тёплого молока. Опара должна быть, как густая сметана. Накрыть и поставить опару в тёплое место, она должна увеличиться в объёме в два-три раза.
Желтки смешать с сахаром и солью. Оставшееся молоко подогреть, смешать с желтками, опарой и половиной муки.
Через час добавить остальную муку, мягкое сливочное масло и сухофрукты. Хорошо вымесить тесто, поставить на расстойку.
Подготовить формы для выпечки – выстелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, разделить на части. Формы заполнить тестом на 1/3, растаивать в тёплом месте, пока заготовки не увеличатся в 2,5-3 раза.
Выпекать при 200С до сухой лучины.


Крашенки.

IMG_4332.JPG

Ломтик.

IMG_4364.JPG

Хороших праздников!
Для пасхального флешмоба
Tags: Пасха, выпечка, кулич
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Пасхальный стол

    Очень простой. Куличи из тыквенного теста — рыжие, ароматные. С апельсиновой цедрой, мускатным орехом и ванилином. Из половины…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Пасхальный стол

    Очень простой. Куличи из тыквенного теста — рыжие, ароматные. С апельсиновой цедрой, мускатным орехом и ванилином. Из половины…