Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Назрел вопрос!

Целый год созревал!
Таки да! Хотела задать вопрос в сообществе my_lovely_cake, но оно как-то странно функционирует. При попытке отправить запись ругается, и говорит, что в очереди стоит уже один пост. Посмотрела, последние записи принадлежат одному автору. Что случилось? Почему так?
Пекла торт. По случаю пекла, на прошлый свой день рождения. Рецепт хранила дооолгие годы. Руки вот только дошли. Да, не тороплива я…


Но, начнём издалека. С истории, так сказать. Рецепт этот появился у меня в школьные годы. А тогда я была тот ещё кулинар. Никогда никакими рецептами не интересовалась. Дело было так. Пригласила меня одноклассница на день рождения. И в разговоре выяснилось, что деньрожденьческий торт будет – «Птичье молоко»! Какая гадость! Надо сказать, что торт этот я ни в детстве не любила, ни сейчас не люблю. И «Киевский» торт не любила, и булочки с корицей, и коржики, и сочни. Ничего этого я не ела. Слушайте, привередливая была, а! Кошмар! Любила и люблю торт «Наполеон», заварное пирожное с заварным кремом, булочки с изюмом, слоёные язычки и рулет с халвой. Ещё пирожные «Дубок». Это тоже как рулет с халвой, только обваливался в крошке, разрезался, выкладывался в виде пенька и наверху маленький цветочек или грибок из крема. Как я люблю – поменьше масляного крема.
Но вернёмся  к нашему торту!
Так вот, когда на дне рождения дело дошло таки до торта, то удивлению моему не было предела. Как вы понимаете, ничего хорошего я от этого выхода не ожидала. Тётя Рая – а это её шедевр! – внесла какой-то необыкновенно красивый и ароматный коричнево-жёлтый полосатый торт! Что это было такое, я вам передать не могу! Полный восторг! Тогда я, конечно, была неискушенным дегустатором. Но! Рецептик таки выпросила. Вот он. Привожу его дословно.

Торт «Птичье молоко».
Для коржа:
16 белков,
1,5 ст. сахара,
3 ст. л. крахмала,
3 ст. л. Какао,
4 ст. л. Муки.

Белки с сахаром взбить в густую пену, чтоб стояла.
Муку, крахмал и какао смешать и соединить с взбитыми белками. Корж поместить в горячий духовой шкаф. Первые 20 минут духовку не открывать! Выпекать 40-45 минут.

Для крема:
16 желтков,
1,5 ст. сахара,
приблизительно 0,5 ст. молока,
300 г сливочного масла,
Ванилин.

Желтки, сахар и молоко заварить на водяной бане, остудить, добавить масло и ванилин.

Готовый корж разрезать пополам, смазать кремом.
Вот он, красавец! Щёлкнула быстро. Специально, чтобы вопросы позадавать.

Изображение 089.jpg

Готовила я половину порции, не решилась сходу 16 яиц-то… кто его знает…
Вопросов у меня два.
Первый. Почему в креме на такое количество остальных ингредиентов полагается всего 100 мл молока? Возможно ли такое? Сама я крем варила с большим количеством, но уже не помню с каким, не записала. Может это просто описка?
Вопрос второй. Корж, как мне кажется, не удался. Тут наверно я где-то ошиблась. Осталось понять где? Может опытные кондитеры смогут что-то сказать по фото?
Спасибо за внимание!

Tags: вопрос, торт
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Тирамису с лимончелло и матча

    Вдруг вы ещё не определились с тортом на Новый год. Рецепт из книги «В ожидании Новогоднего чуда». В книге этот тирамису называется…

  • Лаймовый торт

    Сегодня день торта! Сейчас торта у меня нет, а есть только недоваренные абрикосовый джем и варенье. И ещё тазик крыжовника и миска чёрной…

  • Именинный торт

    Друзья, спасибо вам за поздравления! Спасибо за тёплые слова в мой адрес! Я заглянула в жж не с пустыми руками, у меня для вас есть именинный…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Тирамису с лимончелло и матча

    Вдруг вы ещё не определились с тортом на Новый год. Рецепт из книги «В ожидании Новогоднего чуда». В книге этот тирамису называется…

  • Лаймовый торт

    Сегодня день торта! Сейчас торта у меня нет, а есть только недоваренные абрикосовый джем и варенье. И ещё тазик крыжовника и миска чёрной…

  • Именинный торт

    Друзья, спасибо вам за поздравления! Спасибо за тёплые слова в мой адрес! Я заглянула в жж не с пустыми руками, у меня для вас есть именинный…