Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Лимонный курд «до и после».

Эта запись должна была опередить предыдущую. Пирог родился отчасти благодаря этому самому курду (или как там его ещё?). Приспичило мне фотографировать его на фоне кучи лимонов! Не, мы лимоны быстро съедаем, я не жалуюсь. Но, был же повод и пироги печь!
Рецепт незатейливый, зато фотографий много! Для чего-то ещё и пошаговые… так вышло, само получилось.
Ниже приведу ещё сравнительные фотокарточки из серии «до и после». Фотошоп! Глаза боятся – руки делают. Мне кажется… нет, ничего мне пока не кажется.

2.jpg


Просьба к людям знающим - никак не найду на ютюбе толковые уроки по обработке фудфотографий. Если у вас что-то на примете имеется, поделитесь, пожалуйста. Буду благодарна. Или расскажите, где вы учились постобработке? Может на каких-то курсах?
Снимала при естесвенном освещении, к сожалению, без отражателя. Тени где-то очень резкие. Но часто мне нравится, когда есть глубокие тени, тогда лучше чувствуется пространсво.
Снимки не кадрировала, только цветокоррекцию несложную сделала. Сначала показалось очень ярко, потом как-то вошла во вкус - глазки-то быстро привыкают!
Фотография до обработки. Горизонтальные наверно не очень удобно сравнивать. Может их уменьшить?

IMG_3594.JPG
После.
3.jpg

Эта странная, с каким-то страшным белым забором.
До.
IMG_3574 (2).JPG

После.
1.jpg

Срезали ветви у старой сливы, и я зачем-то притащила несколько кусков. Потом сорвала ещё несколько распускающихся веточек с куста, они образуют какую-то симпатичную дымку. И эти крошечные ещё не листочки! Люблю эту пору, когда вот только-только, почки, листики, крошечные бутоны.

IMG_3624.JPG7.jpg

Перейду, пожалуй, к рецепту. Источник здесь.
Скажу сразу, лимонного крема мы теперь наелись на годы вперёд. Долго ещё не захотим.
Итак.                      
Цедру одного лимона смешать с 200 г коричневого сахара.
Из двух лимонов выдавить сок, влить, процедив, в тарелку с сахаром.
Туда же добавить три яйца разболтанных, как на омлет. Размешать для растворения сахара. Оставить смесь на время, чтобы настоялась.
Затем процедить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить 50 г сливочного масла. Варить на малом огне, пока не загустеет. Загустеет быстро!
На этом всё!
Остудить и есть.
Приятного аппетита!

Ещё две:

IMG_3631.JPG8.jpg

А это фотография крема, который я готовила для пирога. Снимала рано утром. Шумы...

IMG_3659 (2).JPG4.jpg

Tags: крем, курд, лимон, фотодело
Subscribe

Posts from This Journal “крем” Tag

  • Черносмородиновый мусс.

    Когда летом два куста чёрной смородины разродятся ведёрком ягод, вы поневоле срочно их соберёте, хотя бы ради того, чтобы кусты не погибли под…

  • Смородиновый курд.

    Разгар лета. Самая яркая пора, как много плодов рожает земля каждый день! Никакое людское множество не может справиться с этим урожаем. Мы едим,…

  • Eton mess (Итон месс) – Итонская мешанина.

    Eton mess – традиционный английский десерт. Впервые упоминается в 1893 году, а название его связывают с Итонским колледжем, известной британской…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “крем” Tag

  • Черносмородиновый мусс.

    Когда летом два куста чёрной смородины разродятся ведёрком ягод, вы поневоле срочно их соберёте, хотя бы ради того, чтобы кусты не погибли под…

  • Смородиновый курд.

    Разгар лета. Самая яркая пора, как много плодов рожает земля каждый день! Никакое людское множество не может справиться с этим урожаем. Мы едим,…

  • Eton mess (Итон месс) – Итонская мешанина.

    Eton mess – традиционный английский десерт. Впервые упоминается в 1893 году, а название его связывают с Итонским колледжем, известной британской…