Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Паштет из куриной печени с желе из красной смородины.

Пробую разнообразить паштетное меню. Давно порывалась приготовить паштет со смородиновым желе. Попробовала. Интересно, но, пожалуй, для наших домашних завтраков это слишком необычно. Странно, но паштет из куриной печени мне нравится свежим, через день я его уже есть не могу. Что такое, не понимаю, буду ещё экспериментировать, паштет готовлю часто.

IMG_3459.JPG


Когда собиралась готовить паштет с желе, читала рецепты. Везде с чёрной смородиной, у меня в холодильнике только красная нашлась (никак не вырастим чёрную смородину!). Удивило то, что во всех рецептах для приготовления желе используется желатин! Но ведь смородина хорошо желируется, для чего он? Желе у меня получилось отменное! Без желатина! Правда, когда заливала паштет, всё же процедила немного, засомневалась. В белой плошке то, что вытекло из основной массы желе.

Для паштета:
 500 г куриной печени,
1 крупная луковица,
100 мл куриного (мясного) бульона,
20 г сливочного масла,
соль, перец по вкусу,
мускатный орех на кончике ножа.

Для желе:
1 ст. красной смородины,
½ ст. сахара,
1 ч. л. бальзамического уксуса

Печень вымочить, промыть, очистить от плёнок. Лук очистить, мелко нарезать, пасеровать на сливочном масле до мягкости. Добавить печень, посолить, поперчить, тушить до готовности. В конце тушения добавить бульон. Измельчить тушёную печень блендером. Выложить паштет в форму, накрыть фольгой, запекать в течение 20-30 минут  на водяной бане.
Для желе. Засыпать смородину сахаром, варить на малом огне. Когда смородина разварится, влить ложку бальзамического уксуса. Варить, пока капля не застынет на блюдце, это быстро.
Желе остудить, выложить  на паштет, накрыть крышкой, убрать в холодильник на несколько часов.
Готово!
Приятного аппетита!
Дома цветочек нашёлся, как-то по цвету подходит, тоже попал в кадр.

IMG_3425.JPGIMG_3463.JPG

Тосты с маслом и желе - так привычней.

IMG_3488.JPGIMG_3494.JPG

Хочу обратиться к стоковым фотографам. Хочу попробовать себя в стоковой фотографии, но двигаюсь в этом направлении очень медленно. У меня куча вопросов, и с каждым днём их становится всё больше. Может быть, кто-то уделит мне немного своего драгоценного времени.

Как определить, подходит фотография для продажи или нет?
Технические требования я вроде отыскала, но если кто-то подскажет, я с удовольствием почитаю ещё.
Как обработать фотографии, и можно ли обойтись без обработки?
На какой из стоков лучше податься новичку? С чего начать?

Фотографии в этой записи без обработки. Заметила, что многие снимают в контровом свете. Попробовала (вторая фотография) – не понравилось. Отражатель – белая бумага.
Предметы, поначалу расставленные на некотором расстоянии друг от друга, к концу съёмки оказываются у меня в какой-то куче…

Я ещё очень мало знаю. Только начала снимать в ручном режиме. Все снимки в джипег, с рав ещё дела не имела.
Спасибо за внимание!
Tags: завтрак, паштет, фотодело
Subscribe

Posts from This Journal “паштет” Tag

  • Паштет из куриной печени

    Оказалось, что я давно не готовила паштет. На прошлой неделе Полина вдруг вспомнила про него, и страшно захотела паштета! Начала в магазине…

  • Несложные закуски.

    Из этого меню. Творожные шарики. Конечно, на эту тему можно фантазировать бесконечно. Кто-то любит творожные шарики с сыром, майонезом и…

  • Пате-паштет.

    Вчера приготовили паштет по новому рецепту. Прочла рецепт и вспомнила, как в девяностые, когда жизнь состояла из сплошного дефицита, родители…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “паштет” Tag

  • Паштет из куриной печени

    Оказалось, что я давно не готовила паштет. На прошлой неделе Полина вдруг вспомнила про него, и страшно захотела паштета! Начала в магазине…

  • Несложные закуски.

    Из этого меню. Творожные шарики. Конечно, на эту тему можно фантазировать бесконечно. Кто-то любит творожные шарики с сыром, майонезом и…

  • Пате-паштет.

    Вчера приготовили паштет по новому рецепту. Прочла рецепт и вспомнила, как в девяностые, когда жизнь состояла из сплошного дефицита, родители…