Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Яркие! Жёлтенькие!

Потому что кукурузные!
С кукурузной мукой я уже готовила оладьи (тут и тут), помню, они показались суховатыми. Вот и блины такие же. В общем, это не полноценные блины, а экспериментальные. Надо пробовать другие рецепты. Этот рецепт подыскала на сайте «Едим дома». Но там какая-то ерунда, в составе только кукурузная мука, получилась жижа-жидкая. Блин даже не получался, масса шкворчала на сковороде, жидкость выпаривалась, а всё остальное оставалось! :( Выкрутилась – добавила полстакана пшеничной муки. Но, блин…

IMG_3502.JPG

А знаете что! Мне тут Вика vsetajnoejavnoe эстафету передала, надобно делиться кулинарными секретами. Я ей и говорю, где я и где секреты? Какие у меня ещё кулинарные секреты? Ничего не знаю. А она говорит надо! А я не спорю, не спорю. Щаз будет!
Так вот, когда я эти блины готовила, как же я материлась! Я кааааааак ругнусь, так всё быстренько начинает получаться! Это у меня такой БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ! Теперь все знают! Или это не секрет?

Давайте уже приготовим эти многострадальные блины.

1 ст. кукурузной муки,
0,5 ст. пшеничной муки,
1 ст. кефира,
1 ст. молока,
2 яйца,
3-4 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сахара,
Соль – по вкусу,
Сода – щепотка.

Муку (кукурузную и пшеничную) просеять, добавить кефир, сахар, масло – перемешать. Молоко нагреть. Яйца немного взбить, струйкой влить горячее молоко, продолжая взбивать. Добавить соду, влить яично-молочную смесь, перемешать. Оставить на время, чтобы мука разбухла. Выпекать блины.

Весёленькие получаются, дырчатые! Сметанку и варенье в них не завернёшь - вон какие крапинки получаются!
И птичка поближе, она за нами подглядывает.

IMG_3518.JPG

Ещё расскажу про блинные секреты. Когда я готовлю блинное тесто, то сначала добавляю немного жидкости, потом муку и растительное масло. Тогда не образуется комочков, и масляные кружочки не плавают на поверхности теста. В конце добавляю оставшуюся жидкость. Правда, это важно, если для смешивания вы пользуетесь вилкой или венчиком. Если есть миксер, то всё это можно пропустить мимо уха.
Приятного аппетита!

Кого озадачить секретами? Кому ещё не выдавали? Предлагаю двум соотечественницам Юле julie208 и Ане shining_anny. Ещё Ире brigami, Кате ktaara и (разбавим женскую компанию!) Олегу ataggonyi! Если кто-то из вас задание уже получил, пишите, передам эстафету другому человеку.

Блины отдам Тане tania_bondarets, она флешмобит ими.
Tags: завтрак, оладьи и блины
Subscribe

Posts from This Journal “оладьи и блины” Tag

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…

  • Блины с крапивой.

    Продолжаем разговор. Мало мне было крапивных булок, приготовила ещё и блины. Ели их и с мёдом, и с начинкой из спаржи и помидоров. Вкусно! Блины и…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Posts from This Journal “оладьи и блины” Tag

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…

  • Блины с крапивой.

    Продолжаем разговор. Мало мне было крапивных булок, приготовила ещё и блины. Ели их и с мёдом, и с начинкой из спаржи и помидоров. Вкусно! Блины и…