Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Мармеладный день!

Они созрели! – кричал Паддингтон, разламывая яркий сочный апельсин пополам. Какая у него при этом была мордочка! )))

paddington_orange.jpg
фото из сети


Потом, из этих зрелых апельсинов всё семейство (дядя Пастузо, тётя Люси и Паддингтон) варило апельсиновый мармелад. Много мармелада! Как это было красиво!

7.jpg8.jpg

Фильм нам очень понравился, и как-то даже мармелада захотелось…
Ну да, пошла читать. Что такое!? В кино всё так легко и непринуждённо, а тут! Наколоть, замочить, три дня вокруг ходить, воду менять, срезать, натереть, выдавить, прокрутить и т. д. и т. п. Это ужас! Это я так не играю! Я хочу, чтобы раз и готово!
Плюнула, думаю ну его, мармелад этот. Я то плюнула, а она, мысль эта, живёт себе и живёт. И никуда не девается!
Купила однажды четыре апельсина, будет мармелад! Не получится, так не получится. А вдруг! А вот и получилось, получилось! И просто всё!

Взяла апельсины, помыла, натёрла цедру.
Разрезала пополам, один оказался негодным, каким-то сухим, пришлось отложить. Так что у нас мармелад из трёх апельсинов.
Апельсины разрезала пополам, хорошо так выдавила сок, вместе с мякотью. Получилось около 300 мл. Долина воды до 400 мл, всыпала 200 г сахара, добавила цедру 1,5-2 апельсинов (не решилась всю).

1.jpg2.jpg

Где-то вычитала, что белые перегородки обладают желирующим свойством, и нужно их вынуть и в марле положить в кастрюлю с будущим конфитюром, а потом, в конце варки, вынуть. Ну… достала марлю, и даже резать начала. Потом смотрю в кастрюлю, у меня такие объёмы, что какая марля? Она там даже не утонет.
В общем, положила я перегородки просто так.
Поставила кастрюльку на малый огонь, довела до кипения, поварила минут 10, выключила огонь, оставила до следующего дня.
На следующий день доварила, варила около 30 минут, загустел очень быстро, я и не заметила. Даже слишком загустел. Часть перегородок разварилась, а часть я вынула. Советую вынимать перегородки, пока мармелад ещё не очень густой.

3.jpg4.jpg

Получился очень вкусный, густой мармелад. Лёгкая горчинка, которая даже меня не смущает. Думаю, что и вам должно понравиться.))) Не зря его так любит Паддингтон. А мармеладный сэндвич под шляпой? На экстренный случай!

9.jpg9_1.jpg

Это уже мы.
Полина позирует.
- Возьми бутербродик, откуси, а я сфотографирую.
- Давай!
- Умница! Иди сюда, становись тут.
- У, не хоцю ето, оно гокое!

9_2.jpg9_3.jpg

-Давай ещё попробуем. Быстро, а то в сад опоздаем. А я тебя сфотографирую.
- Не хоцю, не надо. Давай.
- Вот, возьми. Держи просто, а я сфотографирую.
Думает, небось: «Ладно, погрызу хлебушек, так уж и быть. Кефир всё равно лучше!»
 - Всё, спасибо! Побежали в сад, а то нас ругать будут!

9_4.jpg9_5.jpg

С блинами вкусно. Блины самые обычные, как всегда.

5.jpg6.jpg

Приятного аппетита!
Tags: Полина, апельсины, варенье, заготовки на зиму, оладьи и блины, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…