Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Categories:

Итоги-планы.

В этом году я тоже решила написать итоговый пост. Не знаю, что написать вначале, просто расскажу, как прошёл год, а потом попробую составить план на 2016.
Для привлечения внимания новогодний тортик!

IMG_2019.JPG


Прошлый год был очень насыщенным, признаться, я здорово устала. Как-то так случилось, много всего было.
Никогда ещё я не ждала так наступления нового года.
Зима и весна были какой-то сплошной непонятной круговертью. Зимой, в феврале, Оля надумала подать документы на поступление в Россию, я была против, но отговаривать не стала. Подали. Итог – Оля студентка СПбГАСУ.
Весной сдали Олины документы на болгарское гражданство. Хоть Оля и ездила сама, но нервотрёпки хватило на всех.
Кроме того, с прошлого учебного года я стала преподавать в художественной школе, чем не занималась уже много лет. Преподаю в основном историю искусств. Подготовка к урокам – несколько часов ежедневно. Сейчас проще, уже пользуюсь наработанным материалом, вношу только поправки, если необходимо.
Лето выдалось особенно нервным, столько переживаний, страшно вспоминать.
Оля окончила лицей. По результатам экзаменов второе место в классе! Умница, умница, умница! И красавица!
Поступила ещё и в Кишинёвский политех, но выбрала всё же Питер.
Туда летела на самолёте, там её встречал папа, который прилетел раньше. За эти два часа, что она провела в небе, я чуть не поседела. Когда свекровь позвонила и сказала, что всё в порядке, у меня началась истерика.
Вот она, наша выпускница!

IMG_6170.JPG

Полина пошла в сад. Всё лето ходила туда с переменным успехом – два дня в саду, две недели дома с насморком. С сентября, ттт, всё хорошо.
Иллюстрация: новогодний утренник, танец кукол.

IMG_1864.JPG

Мы живём в старом родительском доме, которому почти сто лет. Толстенные саманные стены внушают! Но вот потолок, внутренние стены и пол надо было ремонтировать. Длилась вся эта кутерьма больше пяти лет. Ремонт надо было добить уже. Удалось сделать задуманное, не получилось только отопление поменять, не уложились в срок, было уже холодно – этот пункт перенесён на 2016 год. Но уже не страшно, не будет всей этой пыли, шпатлёвки, краски и т. п. вещей. Ну… будет, но совсем немного.
Угол с Полиной и фикусом, как-то нет больше ничего. Фикус тоже в новом горшке. Облысел, правда, изрядно.

IMG_1660.JPG

Летом занялась своим здоровьем, была такая необходимость. Не долечилась, надеюсь продолжить в январе.
Из задуманного, но не выполненного вообще – занятия спортом. Вот вообще, никак! Почему? Не могу ответить на этот вопрос. То есть ответить могу, пересилить себя не могу. Нет у меня такой привычки - заниматься спортом, хотя я с детства живу у самого стадиона. М-да…
С мая по ноябрь мы жили без компа, Полина окончательно залила ноут. Новый не хотелось покупать, пока шёл ремонт. И вот результат – готовиться к урокам было страшно неудобно, про блог и говорить нечего, забросила.
На работе всё ровно – детей учу, дети учатся. В сентябре ездили в Сороки на экскурсию и порисовали немного, понравилось. На апрель-май планирую следующую поездку.
Осенью немного порисовала акварелью, но очень мало и очень неубедительно.
Думала, что к концу года напряжение спадёт, ничего подобного. Народ стал требовать пряников (будь они прокляты!) и, что самое удивительное, шерстяных бус.
Пряников наваяла! Видеть их не могу!

IMG_1930.JPG

Валянием не занималась уже несколько лет, а тут навалялось. В общем, на подарки под ёлочку заработала.

IMG_1759.JPG

IMG_1936.JPG

Вот ещё что, мы наконец-то купили зеркалку! Мечтаю научиться фотографировать! Но как? Пока всё только на коленке. Все на меня со всех сторон шипят, всем мешаю, все мешают мне… где выход, уважаемые, спрашиваю я???
Так вот и живём.

Говорят, что желания надо чётко формулировать.
Пусть так и будет. Попробуем:

  1. Больше времени уделять семье. Тем более что Полине в саду каждую неделю дают домашние задания, которые надо делать совместно!

  2. Взять себя в руки и заняться, наконец, спортом! Что такое, в конце концов! Этот пункт и пункт про здоровье объединяю, буду думать, что это неразрывные вещи.

  3. Освоить зеркальный фотоаппарат.

  4. Научиться делать интересные фотографии и начать зарабатывать этим.

  5. На работе двигаться в том же направлении. Разработать новые планы по скульптуре и ДПИ – старые неинтересны, кто их только составлял. Одно и то же каждый год по скульптуре.  У меня с ними ничего не получается, дети теряют интерес к занятиям.

  6. Создать школьные странички в соцсетях, ещё один блог про художку.

  7. Продолжать вести этот блог. Благодаря нему я узнала много нового, приобрела виртуальных друзей. Жаль всё это потерять. Заметила, что многих, с кем я в жж общалась, нет. Почему? Куда вы все делись? Что случилось?

  8. Эх, ремонт не отпускает. Отопление + благоустройство участка. Забор, газон и, главное, огород. Он запущен очень.

  9. Сесть уже за этот английский как следует, а то один и тот же урок учу по кругу!!!

  10. Эээ, чуточку больше времени уделять внешнему виду, что-то я какая-то совсем растрепанная.

  11. Рисовать.


Такой небольшой план.
Пожалуйста, пожелайте мне удачи!
Тем, кто дочитал, ещё печенька. Их у меня много! И новогодние огоньки!

IMG_1920.JPG

Ещё раз с Новым годом! До встречи!

Tags: праздник, про жизнь, пряники, творчество
Subscribe

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • Закусочное печенье с сыром

    Замечательное хрустящее печенье станет идеальным дополнением к бокалу вина или… пива. И даже к чашке кофе. А уж про то, что оно и без «ансамбля»…

  • Печенье со смородиновым желе и немного хвастовства

    Покажу вам ещё немного печенья и больше не буду, честно! Тем более что всё уже съели, кроме коричных звёзд. Их я в этом году приготовила из муки,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • Закусочное печенье с сыром

    Замечательное хрустящее печенье станет идеальным дополнением к бокалу вина или… пива. И даже к чашке кофе. А уж про то, что оно и без «ансамбля»…

  • Печенье со смородиновым желе и немного хвастовства

    Покажу вам ещё немного печенья и больше не буду, честно! Тем более что всё уже съели, кроме коричных звёзд. Их я в этом году приготовила из муки,…