Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Сливовый пирог.

Кажется в моём дневнике только пироги... И какие-то они однотипные. Ну и пусть.
Записывая когда-то этот рецепт, не отметила кол-во муки. Пришлось ставить опыты... Использую 300 г муки, пирог получается большой. Это радует!
Вместо слив можно использовать яблоки.

IMG_1420.JPG


Самый популярный пирог этого лета и осени в нашем доме, потому что у меня сейчас катастрофически мало времени.

Итак, потребуется (на форму 30*20 см):
10-12 слив (разрезать пополам, косточки удалить),
300 г муки,
120 г сахара,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
2-3 ст. л. молока,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1/3 ч. л. кардамона (по желанию).

Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца. Хорошо взбивая массу, добавить молоко.
Муку с разрыхлителем и кардамоном просеять. В несколько приёмов добавить муку к масляной смеси.
Получившееся тесто выложить в смазанную маслом и выстланную пекарской бумагой форму. Сверху равномерно распределить половинки слив (или тонкие дольки яблок).
Выпекать при 180-200С около 50 минут (проверить готовность спичкой).
Готовый пирог остудить, достать из формы. Я разрезала пирог в форме.
Приятного аппетита!

IMG_1426.JPG

Кусочек пирога для Кати, у которой проходит ФМ "Дары осени".




Tags: выпечка, пирог, сливы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments