Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Перебирая летние фотографии.

       Перебирая летние фотографии, остановилась вдруг на этих с персиковым пирогом. Его можно испечь и сейчас, используйте консервированные или замороженные фрукты.
В этом году персики уродились на славу. Покупали мы их целыми ящиками, так что и на пироги хватило.  А сколько съели, и не сосчитать, – много!
    Но, персики уже давно позади, осень в самом разгаре. Странная она в этом году: в сентябре было то холодно, как зимой, то жара летняя, то ливни по выходным.
В октябре установилась привычная для нас тёплая и сырая осень. Листья на деревьях перекрасились в желто-оранжево-красные цвета. Так приятно было гулять под этими цветными, тёплыми арками.  Даже в пасмурную погоду под сенью деревьев светло и уютно. Этот необыкновенный свет окутывает тебя со всех сторон. А лужи? Эти маленькие, выстланные листьями водоёмы, тёплые по краям и глянцевые в центре. В этом глянце отражаются облака и ветви деревьев, а если нагнуться, то и мы.
И ноябрь пока радует теплом, только деревья почти голые. Повсюду тлеют осенние костры. По утрам, когда запахи особенно чувствуются, пахнет прелой листвой и едким дымом.
Вернемся, однако, к пирогам.

IMG_1399.JPG

Рецепт найден когда-то на просторах интернета и переиначен. Хороший такой пирог, теста мало, творожная начинка и сочные персики.

На форму диаметром 26 см.
Для теста:
150 г муки,
75 г размягченного сливочного масла,
75 г сахара,
1 небольшое яйцо,
2/3 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
400 г творога,
200 г сметаны или сливок,
120 г сахара,
2 яйца,
2 ст. л. крахмала,
сок половины лимона,
ванилин.
500 г консервированных или свежих персиков (свежие очистить, разрезать пополам, удалить косточку).

Для теста растереть масло с сахаром до однородности, добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Частями добавить в масляную смесь. Замесить тесто. Форму выстлать пекарской бумагой. Выложить тесто, формируя бортики высотой 5-6 см. Охладить в течение 30 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Все ингредиенты взбить миксером до однородности.
Получившуюся начинку вылить на тесто, сверху выложить половинки персиков.
Выпекать около 60 минут при температуре 180С.
Перед подачей пирог остудить.

IMG_1404.JPG

IMG_1407.JPG
Приятного аппетита!


Tags: выпечка, пирог, тарт, творог, тесто, ягоды и фрукты
Subscribe

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • Кабачковый салат с йогуртом

    Начался сезон овощного изобилия. Свежие огурцы и невесомая летняя капуста, молодая картошка и, конечно, нежные кабачки. Самые простые блюда из них,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • Кабачковый салат с йогуртом

    Начался сезон овощного изобилия. Свежие огурцы и невесомая летняя капуста, молодая картошка и, конечно, нежные кабачки. Самые простые блюда из них,…