А вот этот пирог, что вы видите на фотографии, по следам сливового перевёртыша, там такое нежное тесто, ммм.

Испечём сначала пирог, а потом я ещё немного клубничных фотографий покажу.
200 г муки,
120 мл молока,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 яйца,
2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
пакетик ванилина,
цедра одного лимона,
400 г клубники.
Клубнику помыть и обсушить. Я часть клубники оставила с хвостиками, они симпатично торчат из пирога.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ванилином и солью.
Масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца. В три приёма ввести поочерёдно муку и молоко - часть муки и немного молока, часть муки, молоко, и т.д. Муку с молоком надо только вмешивать в тесто, не взбивать!
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить клубнику.
Выпекать 50-60 минут при 200С. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой - сухая, значит пирог готов.
Вкусно со сметаной (на фото), с мороженым и просто так!
Приятного аппетита!
А я загляну с пирогом на ФМ "Ягодная корзинка".

Про клубнику.
Это самое клубничное начало. Цветочки. И махонькая клубничка. Как я радовалась! Зима у нас была почти без снега, и часть клубники вымерзла. Когда весной я увидела на грядках проплешины, мне казалось, что урожая совсем не будет. Но природа оказалась к нам благосклонной и до сих пор радует нас свежими ягодками. Успевай только собирать!

Большая часть урожая, это самая обычная клубника, но есть и такие вот гиганты! Очень все удивляются, когда видят. Ну, и собирать, конечно, одно удовольствие - раз-раз и готово! Правда есть свои минусы. Она очень долго созревает и часто, к моменту созревания уже начинает с какого-нибудь боку портиться. И не самая вкусная, зато мясистая.

Вот, например, положил на тарелку две клубничины и наелся.

Со сметаной и сахаром. Лакомство из детства.

А ещё, в детстве мы таких букашек называли светлячками. А как они на самом деле называются, я не знаю.

Такое лето.
Journal information