Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Немного о клубнике.

       Расскажу о клубнике и пирогах с ней. Почему-то мне казалось, что я никогда в жизни ничего с клубникой не пекла, а оказалось, просто забыла! В прошлом году пекла вкусную галету, повторила в этом. И с вишней тоже, и советую очень.
А вот этот пирог, что вы видите на фотографии, по следам сливового перевёртыша, там такое нежное тесто, ммм.

IMG_1114.jpg


Испечём сначала пирог, а потом я ещё немного клубничных фотографий покажу.

200 г муки,
120 мл молока,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 яйца,
2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
пакетик ванилина,
цедра одного лимона,
400 г клубники.

Клубнику помыть и обсушить. Я часть клубники оставила с хвостиками, они симпатично торчат из пирога.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ванилином и солью.
Масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца. В три приёма ввести поочерёдно муку и молоко - часть муки и немного молока, часть муки, молоко, и т.д.  Муку с молоком надо только вмешивать в тесто, не взбивать!
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить клубнику.
Выпекать 50-60 минут при 200С. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой - сухая, значит пирог готов.
Вкусно со сметаной (на фото), с мороженым и просто так!
Приятного аппетита!
А я загляну с пирогом на ФМ "Ягодная корзинка".

IMG_1135.jpg

Про клубнику.
Это самое клубничное начало. Цветочки. И махонькая клубничка. Как я радовалась! Зима у нас была почти без снега, и часть клубники вымерзла. Когда весной я увидела на грядках проплешины, мне казалось, что урожая совсем не будет. Но природа оказалась к нам благосклонной и до сих пор радует нас свежими ягодками. Успевай только собирать!

IMG_1057.jpg

Большая часть урожая, это самая обычная клубника, но есть и такие вот гиганты! Очень все удивляются, когда видят. Ну, и собирать, конечно, одно удовольствие - раз-раз и готово! Правда есть свои минусы. Она очень долго созревает и часто, к моменту созревания уже начинает с какого-нибудь боку портиться. И не самая вкусная, зато мясистая.

IMG_1077.jpg

Вот, например, положил на тарелку две клубничины и наелся.

IMG_1159.jpg

Со сметаной и сахаром. Лакомство из детства.

IMG_1187.jpg

А ещё, в детстве мы таких букашек называли светлячками. А как они на самом деле называются, я не знаю.

IMG_1044_1.jpg

Такое лето.
Tags: выпечка, клубника, лето, пирог
Subscribe

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments