Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Солнце.

Я опять с пирогом. Нарядный! В виде солнца или цветка, кому как больше нравится. Давно мечтала испечь, а как собралась, так и комп накрылся. Товарищи, выписывайте понравившиеся рецепты! Это правильно.
Рецепт мы с подругой по телефону собрали из нескольких источников, адресов не знаю, но, думаю, такой пирожок уже все видели. Он у меня с творогом и овечьей брынзой, а не как полагается… В общем, вариация на тему. Готовила на день рождения, а потом ещё раз – шпината у меня много!)))

Изображение 098.jpg


Для теста:
425 г муки,
2/3 чашки белого вина,
1/3 чашки растительного масла,
1 ч. л. соли.

Для начинки:
500 г творога,
200 г шпината,
100 г брынзы,
1 луковица,
1 яйцо,
cоль, перец по вкусу.

Сливочное масло для жарки,
Яйцо для смазывания пирога.

        Муку просеять горкой, сделать лунку, влить вино, растительное масло, всыпать соль. Замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
        Тем временем приготовить начинку. Шпинат помыть, обсушить, нарезать небольшими полосками.  Лук очистить, нарезать, пассеровать на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему шпинат. Тушить до выпаривания жидкости.
Творог размять, добавить к нему натёртую на тёрке брынзу, остывший шпинат, яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
        Тесто разделить на две части, раскатать круг толщиной около 3 мм. Положить его на пергамент. Начинку выложить в центре и, отступив 3-4 см от центра, выложить остальное по кругу. Положить сверху второй пласт теста. Прижать тесто, чтобы отделить центральную начинку от творожного круга.  В центре сделать отверстие для выхода пара. Края пирога скрепить, придавливая их вилкой. Чтобы получить «лучики», надо круг надрезать (у меня получилось 16 «лучей») и каждую часть развернуть начинкой вверх.
         Пирог смазать яйцом. Выпекать при 180-200С 45 минут.
Пирог вкусен и тёплым и холодным.

Изображение 104.jpg

Приятного аппетита!
Tags: брынза, выпечка, зелень, пирог, творог, шпинат, яйца
Subscribe

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments