Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Лавандово-лимонный кекс.

Пока наш компьютер чинят, угощу вас, друзья, кексом.
Всё-таки иногда я что-то пеку, да ещё и фотографирую. Фотографии, правда, совсем без обработки. Зато купила в секонд хэнде такую необыкновенную салфетку, с чудесным, тонким кружевом. Ткань сильно пострадала, но для фотографических целей годится. А вот кекс достоин особого внимания. Нежный, ароматный, влажный. О лаванде беспокоиться не стоит, в кексе она не чувствуется.

IMG_0627.jpg


Рецепт дааавно выписала, нашла в Ленином eastflower блоге.

IMG_0623.jpg

Потребуется:
175 г муки,
150 г сахарной пудры,
150 г мягкого сливочного масла,
3 яйца,
цедра 2-х лимонов,
1 ч.л. лаванды,
1 ст.л. лавандовой воды (можно пропустить),
1 ч.л. разрыхлителя.

лавандовый сироп:
75 г сахарной пудры,
сок 1.5 лимонов,
0.5 ч.л. сушеных цветов лаванды.

Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до белого цвета и пышного состояния. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавить цедру с цветками лаванды, взбить. Засыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать.
Выложить в форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 45 минут.

Лавандовый сироп:
Соединить сахарную пудру, сок и лаванду. Довести до кипения и до растворения сахара.
В кексе сделать проколы зубочисткой. Вылить сироп, не вынимая кекс из формы (я сироп наливала через ситечко, поэтому лавандовых бутонов на кексе нет). Дать постоять минут 10-15. Потом вынуть кекс из формы.

IMG_0637.jpg

Очень, очень вкусно. Добавили к нему немного взбитой с сахарной пудрой сметаны. Как кекс себя чувствует на следующий день, нам узнать не удалось - весь съели.

IMG_0628.jpg

У нас всё хорошо, дети растут, умнеют,  грядки зеленеют, учебный год заканчивается. У Оли скоро последний звонок, а Полина собирается в детский сад. Она рисует такие смешные рожицы!  Покажу при случае.
А у вас как дела?
Tags: выпечка, кекс
Subscribe

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • Кабачковый салат с йогуртом

    Начался сезон овощного изобилия. Свежие огурцы и невесомая летняя капуста, молодая картошка и, конечно, нежные кабачки. Самые простые блюда из них,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • Кабачковый салат с йогуртом

    Начался сезон овощного изобилия. Свежие огурцы и невесомая летняя капуста, молодая картошка и, конечно, нежные кабачки. Самые простые блюда из них,…