
Для пасты:
1 ст. фасоли,
2-3 свежих томата (или в собственном соку),
1 луковица,
Зелень по вкусу,
Соль,
Перец.
Для лепёшек:
2 ст. муки,
½ ст. тёплой воды,
2 ст. л. растительного масла,
Соль.
Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности в подсоленной воде.
Луковицу очистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Добавить очищенные от кожуры и измельчённые помидоры. Тушить 3-5 минут.
Выложить фасоль, посолить, поперчить. Довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень. Снять с огня. Остудить, измельчить в блендере.
Для лепёшек. В просеянной горкой муке сделать углубление, влить тёплую воду, растительное масло, добавить соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, дать тесту отдохнуть полчаса. Разделить его на куски размером с грецкий орех, раскатать каждый в круг. Обжарить с обеих сторон на раскалённой сковороде без масла. Готовые лепёшки складывать в пакет, чтобы они стали мягкими.
На лепёшку выложить столовую ложку фасолевой пасты и зелени (у меня руккола и шпинат), свернуть и наслаждаться!

И на сайте Мира круп рецепт тоже есть.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Journal information