Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Постные голубцы (Sarmale de post) или отгадка на вчерашнюю загадку. Плюс борщ.

В таких горшках, как на фото, готовят голубцы, токану (жаркое), чорбы (густые супы).
Я готовила постные голубцы.
Вот такие.



Потребуется:
1 кочан квашеной капусты,
1 ст. риса,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 ст. л. томатной пасты,
200 мл томатного сока,
2-3 ст. л. растительного масла,
Зелень укропа,
Соль, перец, лавровый лист.

Рис промыть, замочить в воде.
Капустные листы отделить от кочерыжки. Если капуста очень кислая, замочить её заранее в воде.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Овощи пассеровать на растительном масле. Через 5 минут добавить томатную пасту, перемешать. Добавить рис, посолить, поперчить, влить немного воды, чтобы получилась масса, похожая на густую кашу. Тушить начинку под крышкой в течение 10 минут. Добавить измельчённую зелень, перемешать. Снять с огня.
Пока начинка остывает подготовить капустные листья. Разрезать их пополам и удалить центральную жилку. Непригодные и маленькие листы отложить, они пригодятся. Сформовать голубцы, выкладывая на капустный лист по одной чайной ложке начинки.
Дно горшка (или чугунка) выстелить отложенными капустными листьями, положить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Плотно уложить голубцы. Сверху положить лавровый лист и перец, накрыть голубцы оставшимися капустными листочками.
Смешать воду, томатный сок и соль, залить голубцы так, чтобы покрыть их полностью.
Горшок поместить в разогретую до 200С на 3 часа.
Poftă bună! Приятного аппетита!

Пошагово можно посмотреть на сайте mir-krup.ru. Я себе не изменила и прибежала к самому концу конкурса!

Добавлю сюда же борщ. И надо бы с него начать, но раз я такая "загадочная" (с горшками), то будет здесь беспорядок!
Напишу кратко, а пошагово на сайте тут.



Чтобы на приготовление борща не тратить много времени в один день, процесс можно разделить на два дня. В первый день сварить овощной бульон и отварить свёклу. Для бульона в кипящую воду положить корень петрушки, кусок моркови, лавровый лист, чёрный и душистый перец, соль. Варить бульон на медленном огне до готовности овощей. Охлаждённый бульон процедить.
Замочить фасоль в холодной воде.
На следующий день. Слить воду с фасоли, залить её свежей водой, поставить вариться. После закипания воду слить, залить фасоль ещё раз и варить до готовности, посолив после закипания воды.
Овощи очистить. Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на тёрке. Пассеровать овощи с томатной пастой на растительном масле.
Очищенную варёную свёклу натереть на крупной тёрке.
В бульон положить пассерованные овощи, нарезанный кубиками картофель. Когда картофель почти сварится, добавить фасоль, свёклу, измельченный чеснок. Довести борщ до кипения, положить зелень, снять с огня.
Дать настояться 10-15 минут. Подавать. Приятного аппетита!
Tags: голубцы, капуста, молдавская кухня, овощи, постная кухня, рис, суп, фасоль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • 2020 - каким он был

    Новый год уже вовсю шагает по планете. Мы отужинали, выпили чаю с тортом и любуемся огоньками нарядной ёлки. В доме пахнет вкусной едой, ароматным…

  • Тирамису с лимончелло и матча

    Вдруг вы ещё не определились с тортом на Новый год. Рецепт из книги «В ожидании Новогоднего чуда». В книге этот тирамису называется…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • 2020 - каким он был

    Новый год уже вовсю шагает по планете. Мы отужинали, выпили чаю с тортом и любуемся огоньками нарядной ёлки. В доме пахнет вкусной едой, ароматным…

  • Тирамису с лимончелло и матча

    Вдруг вы ещё не определились с тортом на Новый год. Рецепт из книги «В ожидании Новогоднего чуда». В книге этот тирамису называется…