?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кисельные берега.

       Всё думала, с чем же есть постные вареники с вишней. И придумала – с киселём! Оказалось,  это никакая не новинка, а давно всем известное сочетание. Так-то.




С солёными варениками всё понятно, с жареным луком и чесночным соусом (муждеем) вкусно и сытно.
А тут так неожиданно интересно получилось, что я решила рассказать об этом.

Заранее приготовьте начинку – картофельное пюре с жареным луком, тушёную капусту, вишню.

Для вареников (тесто по рецепту Сергея Пожара sergej_pozhar).
500 г муки,
200 мл горячей воды,
соль.

Просеянную муку смешайте с солью. Постепенно вливая горячую воду, замесите не очень крутое тесто (как говорит автор, оно должно быть чуть твёрже мочки уха). Дайте ему отдохнуть 15-20 минут под полотенцем.
Затем разделите тесто на несколько частей, и приготовьте вареники любым удобным для вас способом. Раскатайте пласт и вырежьте стаканом круги, или нарежьте тесто на маленькие кусочки и раскатайте каждый отдельно. Начините их, отварите в подсоленной воде до готовности.
Постные вареники это новинка в моём меню, а вот кисель я с детства люблю. И именно этот – вишнёвый. Мама варила его только в холодное время года, когда были запасы вишни, тогда это была вишня в собственном соку из банки. Вишню мама использовала для начинки, а из сока варила вкусный кисель. Сейчас я вишню не консервирую, а замораживаю, но при размораживании сока получается достаточно.



Итак, для киселя потребуется:
2 ст. вишнёвого сока,
1 ст. воды,
2,5-3 ст. л. крахмала,
1 ст. л. сахара (или по вкусу).

Сок и воду смешайте, поставьте на огонь.
Крахмал разведите небольшим количеством (2 ст. л.) холодной воды.
Когда сок закипит, при постоянном помешивании влейте крахмал, размешайте, снимите с огня. Всыпьте сахар, размешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте ещё сахар.
Готово!
Оказалось очень вкусно просто макать вареники в чашку с киселём.



А ещё, в детстве я очень любила кисель из брикетов, который давали в школьной столовой. И сейчас бы выпила, не отказалась. А вы его пили?
Приятного дня, друзья!

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
liligorina
Mar. 10th, 2015 10:55 am (UTC)
Я его не только пила ))) я его и просто так ела. Этот кисель в брикетах )) В сухом виде он даже вкуснее.
А киселем я поливаю рисовые биточки )) Очень вкусно. Надо будет кстати сделать для АгроАльяснса ))
jd_ganna
Mar. 11th, 2015 04:41 pm (UTC)
Вот! Тоже помню такие рассказы, как народ брикеты ел, но у нас мама не покупала такой кисель, или он мне на глаза не попадался... Помню, она ещё молочный варила, но оень редко.
Рисовые биточки? Будем ждать!!!
(Deleted comment)
jd_ganna
Mar. 11th, 2015 04:43 pm (UTC)
Надо пробовать!)))
sunpolina
Mar. 12th, 2015 07:13 am (UTC)
Чудесно :)
jd_ganna
Mar. 15th, 2015 08:23 pm (UTC)
Спасибо!
ktaara
Mar. 17th, 2015 08:51 am (UTC)
Мой любимый рецепт теста для вареников, только с таким и леплю : ))
Но сладких не делаю, любимые - это картошка с грибами, потрошки и с квашеной капустой : ))
jd_ganna
Mar. 19th, 2015 09:56 pm (UTC)
Мне тоже больше солёные вареники нравятся, но иногда же можно и сладкие приготовить.)))
Я с капустой очень, очень люблю. Со сметаной и муждеем, ммм. А с творогом нежные получаются.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com