?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долгие.

Пшённые дрожжевые блины.
Подготовила запись вчера, но вечером опубликовать не успела, а сегодня была занята, очередные блины готовила, да. Будем нашего дедушку угощать.
Тесто для пшённых блинов приготовила на кануне, блины пекла утром. Половину, ту, что на фото, отнесла на работу. У нас в школе по субботам занятия проходят до обеда, вот и перекусили перед домашним обедом пухлыми блиночками. Из-за пшена, которое есть в тесте, получаются они не такими тонкими, как предыдущие, и суховатыми. Хорошая ложка сметаны тут просто необходима.
Рекомендую готовить их для разнообразия и ради эксперимента.
Тем временем в сообществе gotovim_vmeste2 подходит к концу блинный раунд, а у Тани tania_bondarets ФМ "Блины, блинчики, панкейки". А так как рецепт написан мужчиной, то отправляется он и на Лилин liligorina ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.




Рецепт отсюда.

1 ст. пшена,
2,5 ст. муки,
1 ст. молока,
2 яйца,
3 г сухих дрожжей,
соль, сахар по вкусу.

Варим пшённую кашу.
1 стакан пшена залить 4 стаканами воды, сварить густую кашу. В конце варки кашу посолить.
Опара.
Смешать дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 ст. ложку муки и 0,5 ст. тёплого молока. Оставить в тёплом месте на 1 час.
Кашу истолочь толкушкой, это займёт некоторое время (5-7 минут), добавить муку, яйца, соль, сахар и опару, тщательно перемешать. Накрыть, оставить подходить тесто в тёплом месте.



Подошедшее тесто обмять, добавить оставшееся тёплое молоко, перемешать. Дать тесту подойти ещё раз, выпекать блины.
Я тесто оставила в холодильнике на ночь, а блины пекла утром.



Щёлкнула на бегу.



Приятно аппетита!
promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jd_ganna
Feb. 22nd, 2015 02:00 pm (UTC)
1 ст. пшена,
2,5 ст. муки,
1 ст. молока,
2 яйца,
3 г сухих дрожжей,
соль, сахар по вкусу.

Варим пшённую кашу.
1 стакан пшена залить 4 стаканами воды, сварить густую кашу. В конце варки кашу посолить.
Опара.
Смешать дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 ст. ложку муки и 0,5 ст. тёплого молока. Оставить в тёплом месте на 1 час.
Кашу истолочь толкушкой, это займёт некоторое время (5-7 минут), добавить муку, яйца, соль, сахар и опару, тщательно перемешать. Накрыть, оставить подходить тесто в тёплом месте.
Подошедшее тесто обмять, добавить оставшееся тёплое молоко, перемешать. Дать тесту подойти ещё раз, выпекать блины.
tania_bondarets
Feb. 22nd, 2015 03:35 pm (UTC)
для меня в этом году открытием стали блины на пшене)
jd_ganna
Feb. 22nd, 2015 03:51 pm (UTC)
да у меня сплошные открытия! Глаза разбегаются!
tania_bondarets
Feb. 22nd, 2015 04:03 pm (UTC)
точно)
(Deleted comment)
jd_ganna
Feb. 23rd, 2015 09:04 pm (UTC)
Интересно. А рецепт какой был? Может пшена много было? Его ещё хорошо, хорошо истолочь надо.
Эти попробуй, я в этом году вон как тщательно конспектировала, даже фоторафии процесса делала. Должно получиться.
(Deleted comment)
jd_ganna
Feb. 25th, 2015 10:01 pm (UTC)
Теперь, надеюсь, у тебя опыта достаточно? )))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com