Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Блины!

С масленицей, друзья!
Напекла вкусных ржано-пшеничных блинов. Как и в прошлом году, не приглянулся ни один рецепт, пришлось самой сочинять. Поскребла по сусекам.




1 1/3 ст. ржаной муки,
2/3 ст. пшеничной муки,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. горячей воды,
2 яйца,
4 ст. ложки растительного масла + масло для жарки,
2-3 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Смешать ржаную и пшеничную муку, просеять. Яйца немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, всыпать муку, размешать. Получится достаточно густое тесто. Сейчас надо влить растительное масло, хорошо размешать. Влить горячую воду (это я у Буфов подглядела), размешать, оставить ненадолго, чтобы мука разбухла.



Что нужно, чтобы блины получались ажурными, если вы не хотите использовать соду. Тесто должно быть жидким, как на фото. Чем гуще тесто, тем менее дырявистыми получаются блины.



Ещё, я заметила, что на сковороде, смазанной маслом, блины получаются ажурными, на несмазанной – гладкими.



Приятного аппетита!

А ещё, Таня tania_bondarets собирает блинные рецепты для ФМ "Блины, блинчики, панкейки", а Люда t_brenon борется с кризисом вкусно! И для Лилиного liligorina ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.
Tags: оладьи и блины
Subscribe
promo jd_ganna март 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments