?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРЯНИЧНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ.

Сердец вам, розового настроения в ленту на ночь глядя!
А ещё, под катом новый рецепт пряников и подробное описание того, как их расписать. Присоединяйтесь.



Сначала о пряниках.
Опробовала новый рецепт. Хотелось каких-нибудь пухлых пряников. Теперь есть у меня такие в запасе. Рецепт, которым я пользуюсь уже второй год, отлично подходит для пряничного домика. Но, для печенья хотелось найти другой вариант. Я искала достаточно долго, что-то даже опробовала. А недавно попался мне на глаза рецепт. Количество соды в нём не оставляло никаких сомнений в том, что печенье получится пухлым. Решилась печь сразу. Однако, почитав комментарии, охладела. Многие жаловались на то, что тесто получается жидким, печенье растекается. Автор же настаивает на том, что муки нужно именно такое количество (+ не более одной столовой ложки при необходимости), иначе пряники будут твёрдыми. Пряники я всё-таки испекла, муки нужно намного больше. А вот соды можно добавить меньше. Первый раз добавила столько, сколько указано в рецепте. Печенье оказалось с сильным привкусом соды в первый день, на второй день вкус лучше. Второй раз соды положила чуть меньше, пряники получились внешне такими же, а привкус соды чувствуется меньше.



Рецепт с поправками (двойная порция):

600 г муки,
220 г сахара,
200 г масла,
6 ч. л. мёда,
2 яйца,
2 ч. л. соды,
2 ч. л. молотого имбиря,
2 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого кардамона.

Смешать муку, соду и специи, просеять.
Масло растереть с сахаром. Добавить мёд и яйцо, взбить.
Частями всыпать смесь муки с содой-специями. Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1 час и более. Созревшее тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать печенье. Выпекать 8-10 минут при температуре 200С.

Остывшее печенье расписать глазурью.

Для глазури смешать:
150 г просеянной сахарной пудры (количество пудры зависит от размера белка, может понадобиться больше или меньше),
1/2 яичного белка.

Этого количества глазури хватит для росписи всей порции пряников.
Меня часто спрашивают, как я расписываю пряники. Вот как это выглядит. Материалы самые обычные, доступны любому человеку в любом уголке Земли.

Корнетики я делаю из пекарской бумаги. Разворачиваю рулон, отрезаю от него полосу шириной с растопыренную ладонь, которую делю на прямоугольники. Склеиваю из них «фунтики». Клей должен высохнуть, после чего можно наполнить их глазурью.





Глазурь делаю так. Обычную сахарную пудру (есть кондитерская, она мельче) просеиваю два раза. Белок приблизительно делю пополам. Надо стараться отделить жгутики.

\\

В белок всыпаю просеянную пудру, перемешиваю.



Пудры добавляю столько, чтобы получилась достаточно густая глазурь, как на фото. Хранить глазурь можно в плотно закрывающейся посуде или в мисочке, затянутой пищевой плёнкой.



Глазурь по желанию можно окрасить пищевыми красителями.
В корнетик я кладу одну чайную ложку глазури, закрываю его, срезаю кончик и расписываю пряники.







Кончик надо срезать осторожно. Сначала совсем немного, пробовать выдавить глазурь, если нужно, подкорректировать срез.
Корнетик надо держать за верхнюю часть (видите, даже Полина это знает), там, где он свёрнут. Давить на середину корнетика нельзя, глазурь расползётся и начнёт вылезать со всех сторон.



Это основные технические моменты. Надо запастись ещё салфеткой и зубочистками для коррекции ошибок.



Всё. Теперь только вдохновение и немного усидчивости, и у вас будет целое блюдо неповторимых авторских пряников!



Любви!
Для ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ, который проводит Инна ines_witch, и ФМ "Сделано с любовью!" у Ирины culina_life.
promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
liligorina
Feb. 14th, 2015 09:23 pm (UTC)
Красота неописуемая )))) Шикарные прянички!
jd_ganna
Feb. 15th, 2015 05:41 pm (UTC)
Спасибо!
Пряники вкусные, но попробую ещё количество соды уменьщить. Привкус есть, несмотря на то, что специй много.
(Deleted comment)
jd_ganna
Feb. 15th, 2015 05:44 pm (UTC)
СПАСИБО!!!
Пейзаж съедет трёхлетней девочкой.
ines_witch
Feb. 15th, 2015 01:13 pm (UTC)
прекрасная роспись по пряникам :)
jd_ganna
Feb. 15th, 2015 05:47 pm (UTC)
Спасибо!
shining_anny
Feb. 15th, 2015 05:32 pm (UTC)
Как красиво получилось!
Я тоже подбираю рецепт для пряников - теперь воспользуюсь своим:))).
Жанна, мой муж приехал, так что планирую на неделе выбраться на вокзал:).

Edited at 2015-02-15 05:32 pm (UTC)
jd_ganna
Feb. 15th, 2015 06:25 pm (UTC)
Ань, спасибо!
Пряники попробуй, хорошие.
Насчёт вокзала - если тебе будет удобно, если не сможешь, ничего страшного.
literatka
Feb. 16th, 2015 10:19 am (UTC)
как красиво! спасибо! в закладочки :)
jd_ganna
Feb. 16th, 2015 06:32 pm (UTC)
Пожалуйста!
Пусть пригодится!
agro_al
Feb. 16th, 2015 01:41 pm (UTC)
Шикарная работа!:)Я-Армине- Armushik,зашла к Вам с приглашением на постный конкурс к нам:)) Условия конкурса и призы по ссылке. Будем рады дружбе с Вами.
http://agro-al.livejournal.com/258823.html
jd_ganna
Feb. 16th, 2015 06:33 pm (UTC)
Спасибо, Армине!
Я постараюсь принять участие. Ко мне можно обращаться на "ты".
sun_trace
Feb. 16th, 2015 08:11 pm (UTC)
Здравствуйте. А глазурь Вы не взбиваете? Просто перемешиваете белок с пудрой? Никак у меня не получается "правильная" глазурь. Попробую Ваш рецепт.
PS/ Исправьте в ингредиентах для глазури желток на белок :) А то может еще есть такие как я, которые готовы были и желток пустить в ход :)
jd_ganna
Feb. 16th, 2015 08:15 pm (UTC)
Здравствуйте!
Спасибо за подсказку, сейчас гляну на ингредиенты. Белок просто перемешиваю с пудрой. Если взбивать, тогда меньше пудры надо, но долго взбивать. Я не пробовала.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com