Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Один субботний день.

        Здравствуйте, друзья!
Я почти закончила лечиться и… поехала путешествовать! Культурный отдых! Была в Бельцах (100 с хвостиком км от нашего городка), ездила на семинар. Проветрилась. Хорошо вышло, пользы масса!
Под катом немного впечатлений и интересный рецепт!

Побывали в картинной галерее, художественной школе, и на кафедре институтской, где нам давали мастер-класс. В галерее и школе было не интересно. Мастер-класс неплохой, но организации никакой. Мне, правда, удалось порисовать. Хотя мы интересовались, нам сказали ничего с собой не брать. Оказалось, нужны краски-кисти-бумага. Меня выручил парень, который рядом сидел, у него оказался лишний лист бумаги. Кисть я позаимствовала у маэстро. Так и рисовали мы втроём, остальные наблюдали.
Маэстро, махровый националист! Я говорила по-русски, он мне ответил по-румынски, и я тоже перешла на румынский. Возмущался, что я, зная язык, говорю по-русски! Пропустила мимо уха, это болезнь, знаю.
Мастер.



Мои потуги. Плохо, конечно, но, что есть. Я акварели боюсь страшно! Но люблююю!
Потуги, кстати, выпросил себе на память наш министерский куратор. Мда…



В промежутках между посещением культурных мест, успели поразевать рот в магазине одёжном. Я назевала пальто, две штуки – себе и Оле, приятельница свитер. Вышли из магазина, по дороге попался какой-то секонд хэнд. Зашли. Там был посудный отдел! Что, что?! Купила посудину! Подносик маленький с чайничком и молочником. Три евро всё удовольствие! Не знаю точно, что это за чайничек. Вроде заварочный, но там наверно каких-то запчастей не хватает. Покажу при случае.
В общем, поездка удалась, я считаю. Не удались только начало и конец, то есть дорога. У нас в стране, кроме маршруток,  наверно не осталось никакого транспорта! Как же мне в них плохо! Я оттуда выползаю. В Бричаны вернулись, хотели на такси до дома доехать, поняла, что ещё один переезд просто не переживу! Пешком пошли, свежим воздухом дышали. Весь вечер голова трещала. Уф!
Ну, сегодня всё уже хорошо.
А вы, друзья, как культурно отдыхаете? В театр ходите? Я дааавно не была. Уже и не помню, какой спектакль был последним.
В сообществе gotovim_vmeste2 предлагают вспомнить ещё и про театральный буфет. Честно скажу, десерты из театральных буфетов не помню вообще. Буфетно-театральные воспоминания ещё более расплывчаты, чем театральные. Помню только какой-то странный жюльен, и загадочной свежести бутерброды…  Но, говорят, там бывают ещё и сладости.
В общем, очередные плюшки. Приглашаю!



Шоколадные капкейки с творожным кремом.
По-моему, очень театральные кексы получились. Крема сверху можете навертеть вдвое больше, он очень вкусный.



Где я переписала рецепт самих кексов, уже не помню. В первоначальном рецепте разрыхлителя нет, но у меня без него кексы получаются хуже, поэтому я добавляю. Если вы умеете так взбивать белки, чтобы разрыхлитель не требовался, тогда пункт опустите.

На 12 кексов:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
5 белков,
100 г сахара,
100 мл молока,
2 ст. л. какао,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
½ ч. л. соли.

Масло смешайте с сахаром.  Просейте муку с какао и разрыхлителем, добавьте к масляной массе, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте. Белки с солью взбейте до мягких пиков. Аккуратно вмешайте в тесто. Заполните формы для кексов на 2/3 и выпекайте при 200С в течение 25-30 минут.

Творожный крем:
250 г мягкого творога,
70-90 г сахарной пудры.

Творог с пудрой взбейте до однородности. При необходимости (если крем густой) добавьте немного сметаны.
Выложите крем в кондитерский мешок, украсьте кексы.



Приятного чаепития!
Кому настоящие плюшки надоели, тем предлагаю полюбоваться на игрушечные. Пропитала крепким кофе, расписала темперой.




Tags: выпечка, кекс, крем, путешествия, художка
Subscribe
promo jd_ganna март 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments