Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Ванильные полумесяцы и…

vanil_polumeciaci0


... коричные звёзды. Такая была задумка – испечь два вида печенья. Но я испекла какую-то гору-гору печенья. Тут ещё подруга любимая, прислала мне замечательный подарок! Там всякие кухонные штучки, в том числе и форма для кекса. А в ней печенье разное, много! Там были и коричные звёздочки – этим и удовлетворились. Испекла только полумесяцы, а звёзды оставила на следующий год.
Видите, в дороге кончик отломился, но я его приладила для фотографии. Спасибо, Оля, замечательный мой друг!

vanil_polumeciaci1

Давайте печь Ванильные полумесяцы (Vanillekipferl)! Тем более, что в сообществе gotovim_vmeste2 раунд праздничных десертов.
В рецепте указано, что полумесяцы надо обвалять в смеси сахара с ванильным сахаром, а потом присыпать сахарной пудрой. На фотографиях я не разглядела сахара, наверно очень мелкий. У меня сахар крупный, ванильного сахара не было, а был ванилин. Я смешала ванилин с пудрой, этим и обсыпала печенье.

На 40 штук:
320 г муки,
300 г сливочного масла,
150 г тёртых грецких орехов,
120 г сахарной пудры,
1 пакетик ванилина.

Ванильная сахарная пудра для посыпки.

Орехи подсушить на сковороде, по возможности, очистить от кожицы. Смолоть мелко. Смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто. Сформовать шар, обернуть плёнкой, положить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на кусочки размером с орех, сформовать полумесяцы. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Отправить в холодильник на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 180С. Выпекать печенье около 15 минут.
Тёплое печенье обвалять в сахарной пудре.

vanil_polumeciaci3

Хранить печенье лучше в жестяных коробках.

vanil_polumeciaci4

А потом доставать заветные коробочки, и выкладывать печенье на большое блюдо. Утром пить чай или кофе, выбирая приглянувшийся экземпляр!
Кроме полумесяцев на блюде лежат имбирные пряники и линцерское печенье, а бублики и рогалики уже съели.

vanil_polumeciaci5

А вы много печенья напекли? И как долго оно у вас хранится?
Приятного чаепития!
Tags: австрийская кухня, печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…