Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Ещё побеседовать и про новогодний торт.

Вчера ничего совсем не написала о тех, с кем познакомилась благодаря этому журналу. Хочу исправить эту ошибку. Мне очень приятны эти знакомства, я их ценю, и благодарна людям, которые читают мой журнал и находят время написать здесь пару строк. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как так вышло, что я пишу, а кто-то читает. Спасибо!
А теперь предлагаю перейти к десерту.
Торт в новогоднюю ночь мы не ели, так что у меня была возможность утром его сфотографировать. В отличие от печенья, которого я напекла целую гору, здесь нет ни ванили, ни корицы, ни других специй. Нежный крем с лёгкой кислинкой, которым хорошо пропитываются рассыпчатые коржи. Вот такой пляцок испекла.

Pliacok4

В сообществе gotovim_vmeste2 раунд "Праздничные десерты".

Рецепт я дааавно у Сергея Пожара sergej_pozhar увидела. Спасибо!
Пляцки пекут обычно прямоугольной формы. Но, кто ж мешает испечь круглый?
Испекла. Накануне, то есть 30 декабря, испекла коржи и приготовила яблочное пюре. Не обошлось без приключений и здесь. По рецепту тесто надо было разделить на три части и испечь коржи прямоугольной формы. Так как я решила печь круглый пляцок, то тесто разделила на четыре части. Всё шло отлично, коржи получались замечательными, но последний корж я пекла совмещая это дело с чисткой яблок. Подгорел! Мне казалось, что торт получится низким. Зря переживала – всё отлично!
Также по рецепту все составляющие крема должны быть комнатной температуры. Сливочное масло в креме не разошлось при взбивании, пришлось подогревать крем на водяной бане.
Копирую рецепт с поправками.

Яблочный пляцок.

Для песочного теста:

3,5 ст. муки,
180 г маргарина/сливочного масла,
3 яйца,
1 ст. сахара,
2 ч. л. разрыхлителя.

Взбить миксером яйца, сахар, маргарин. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, разделить его на 4 части.
Сформовать коржи толщиной 0,5 см. Наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 250С 10-15 минут - до румянца. Охладить.

Крем:

1,5 кг яблок,
300 г сметаны,
150 г сливочного масла,
1 стакан сахара.

Яблоки очистить, нарезать и потушить до мягкости.
Масло размягчить.
К охлажденной массе яблок добавить сметану, размягченное масло и сахар. Взбить на водяной бане.
Намазать кремом коржи, сверху промазать тонким слоем, посыпать орехом или просто сахарной пудрой и дать ночь пропитаться коржам при комнатной температуре.
Поместить в холодильник после размягчения коржей – они станут толще, нарезать и наслаждаться.

Pliacok5

Оооо, приятного чаепития!

Tags: выпечка, десерт, праздник, торт, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna март 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…