Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Categories:

О жизни и вкусном, о прошлом, настоящем и будущем.

         Здравствуйте, друзья! Вот мы уже и в 2015 году!
Пока ещё не до конца верится. Конец предыдущего года был таким странным, что я, пожалуй, надолго его запомню. Особенно последнюю неделю, последние его дни. События сменялись стремительно и не прекращали удивлять меня.
Поначалу я огорчалась, потом решила относиться ко всему происходящему по-философски – принимать как данность. В выходные по случаю празднования католического рождества умудрилась заболеть Полина (у неё вообще есть такая удивительная привычка – заболевать именно в выходной или праздник…). Чего мне стоило отыскать врача, одна я знаю. Отыскала в детском отделении больницы. Потом я поранила пятку, когда закрывала за собой дверь (да, умею, тьфу!). Следом заболела Оля – ходила на школьный карнавал. Следующее веселье началось, когда выяснилось, что у нас заполнилась канализация и, её надо чистить. Иметь дело с нашим коммунальным хозяйством, это отдельный подвиг. Но, по счастью, всё удалось решить быстро, на следующий день. Не успели мы вздохнуть с облегчением, как на следующее утро замёрз водопровод! -20 ночью сделали своё дело. О том, чтобы размораживанием занимались коммунальщики, и речи быть не может. Когда я туда нос сунула с вопросом, что у нас как-то водички-то нет, мне сказали – замёрзла, что вы хотите, утеплять надо! Пришлось мужу собирать все провода, какие были в хозяйстве, сооружать бесконечный удлинитель и отогревать водопроводные трубы в колодце. Через полчаса у нас была вода. Утеплили ватными одеялами. Покупку ёлки мы оставили на 31 декабря и… остались без неё. Целесообразность этой покупки вызывала сомнения, поэтому провидение всё решило за нас – когда мы пришли на ёлочный базарчик, то увидели только спину дядечки, который уносил последнюю пушистую красавицу.  О том, что Полина, которая за пять минут до нового года уселась на горшок перед телевизором, а потом перевернула его содержимое на ковёр, я вообще молчу – это должно было случиться. Но, не смотря ни на что, к восьми часам вечера все основные приготовления были закончены. Новый год мы встретили чистыми, умытыми, сухими и сытыми. Ура!
Первый день года мы провели удивительно! - ели, пили, смотрели телевизор, пили, смотрели телевизор, ели, ели, смотрели... После обеда пригласили подругу с сыном. Расписали вместе пряничный домик. Вечером я уселась писать и вот пишу.
А теперь, для равновесия, о хорошем.
В предыдущем году я вышла на работу. Меня радуют успехи моих учеников, и мои тоже.
Этот дневник ощутимо пополнился. Конечно, ни о какой систематичности речи нет, но всё-таки. Многое опубликовано, а то, что залежалось, того уже нет. Я давно собиралась разгрести фотозавалы – более 2000 удалённых фотографий!
Я стала больше рисовать, надо рисовать ещё больше.
Мы отремонтировали ещё часть дома, надо ремонтировать дальше.
Ну, и главное – детки подросли, стали ещё краше и умней.
Что надо сделать.
Кроме рисования и ремонта, упомянутых выше.
Продуктивней расходовать время. Планировать день.
Больше времени уделять семейным отношениям, заниматься с детьми.
Заниматься спортом и внешним видом!
Регулярно планировать меню на неделю.
Привести в порядок грядки, высадить новые клубничные ряды. Пока хватит.
А теперь о еде.

Я по декабрьскому запалу продолжила снимать еду и в новогоднюю ночь. На горячее мы приготовили утку с квашеной капустой и яблоками. В основном все манипуляции легли на мужские плечи, а я была на подхвате.

Utka2

У нас была утка весом 2,4 кг.
Ещё потребуется:
3-4 яблока,
600 г квашеной капусты,
2 луковицы,
1 стакан бульона,
Растительное масло для жарки,
Соль, перец по вкусу.

Утиную тушку заранее намазать солью и перцем.
Лук очистить, пассеровать на растительном масле, добавить квашеную капусту. Тушить в течение нескольких минут. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, тушить до испарения жидкости.
Тушёной капустой нафаршировать утку, выложить в смазанную маслом форму. Рядом уложить очищенные от сердцевины половинки яблок. Запекать утку при 200С в течение 2-2,5 часов. Запечённую утку выложить на блюдо, подавать с яблочными половинками.

Utka4

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Занесу-ка я птичку в сообщество gotovim_vmeste2, там уже целая птичья коллекция!
Tags: капуста, овощи, праздник, про жизнь, птица
Subscribe

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

  • 파전- Pajeon – Пхаджон

    Интернациональные завтраки. Питаемся сытно, разнообразно. И, конечно, вкусно! Сегодня в меню разновидность корейских оладий чон – пхаджон. Такие…

  • Robinia flower fritters

    Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments