?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только рогалики.

В этом журнале уже есть рецепты рогаликов. Но сегодня я хочу дополнить свой рассказ и показать ещё один рецепт. Дело в том, что из теста для рогаликов делали ещё и такие вот бублики.

bublik

Небольшое лирическое отступление.
В детстве я была очень стеснительной. Когда мы ходили на какие-то многолюдные мероприятия, я боялась, что кто-то пригласит меня на танец, а я буду выглядеть неуклюже. Потом, когда все садились за стол, меня, ребёнка, привлекали сладости, которые выкладывали в стеклянные подносы на ножке. Там были и конфеты, и фрукты, и рогалики. Взрослые печенье и конфеты не ели и мне казалось, что если я что-то с подноса возьму, все тут же это заметят.
Конечно, сейчас я понимаю, что в подвыпившей толпе никто не обращает внимание на то, как ты танцуешь. Особенно если ты ребёнок. И теперь я знаю, что печенье и конфеты, это не самая хорошая закуска.

Но, тогда я чаще всего отказывалась ходить куда-то с родителями, и с нетерпением ждала их прихода. Дело в том, что у нас есть традиция - гостям раздают на прощанье сладости. Родители приносили домой небольшой долгожданный свёрток.
Там были и рогалики с бубликами.

А теперь рецепт.

Жир (масло) и сметана для рогаликов должны быть холодными.

700 - 750 г муки,
300 г свиного жира или сливочного масла,
300 г сметаны,
1 ч. л. соли,
1,5 ст. л. водки или спирта.


Муку смешать с солью, просеять горкой. Сделать по середине лунку, влить туда сметану, ложкой выложить частями жир или нарезать небольшими кусками масло, добавить водку. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, обернуть плёнкой или положить в пакет и положить в холодильник на 1 час и более, можно оставить тесто на ночь.
Если вы будите печь рогалики, разделите тесто на 16 частей, сформируйте шарики. Шарики теста храните в холодильнике и доставайте по очереди. Каждый кусок раскатывайте в круг, разрезайте его на 8 частей и формуйте рогалики (всего получится 128 рогаликов).
Для бубликов тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста раскатать толщиной 3-4 см и вырезать бублики. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут. Обвалять бублики и рогалики в сахарной пудре. Наслаждаться! Вы уже чаёк заварили? Да? Тогда наливайте! Poftă bună! Приятного аппетита!

Для Марининого конкурса "Зимние блюда".
promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
magdacook
Dec. 25th, 2014 10:33 pm (UTC)
какая светлая история))))
jd_ganna
Dec. 26th, 2014 10:02 pm (UTC)
Спасибо!
(Deleted comment)
jd_ganna
Dec. 26th, 2014 10:07 pm (UTC)
Заходи, будем рады!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com