Все подробности под катом.
Кишки я приобрела у мясника. Договорилась с ним об этом заранее, при разделке туши, мясник очистил кишки от содержимого и ополоснул их. Мне осталось только очистить внутреннюю поверхность. Для этого я замочила на время кишки в солёной воде, затем вывернула их и соскребла налёт тыльной стороной ножа. Да, удобно чистить кишки, разрезав их на части длинной в 1 метр. Очищенные кишки для окончательного удаления посторонних запахов, замочить на несколько часов в подсоленной воде. Затем вывернуть и использовать по назначению! Приготовить колбаски!
Рецепт из книги «Путешествие в страну Кулинарию».
600 г свинины,
400 г говядины,
½ стакана бульона,
3-4 дольки чеснока,
15 г шпика,
зелень укропа и петрушки,
перец,
соль,
80 - 100 см кишок.
Мясо помыть, нарезать на кусочки. Свинину пропустить через мясорубку с крупной решёткой, а говядину – с мелкой. В полученный фарш добавить соль, перец, тёртый чеснок, бульон, зелень (не использовала).

К мясорубке прикрутить колбасную трубку, надеть на неё хорошо промытые тонкие кишки, загрузить её мясом и, вращая ручку, выдавить его через трубку в кишки. Полученным колбаскам придать форму сарделек. Обжарить кырнецей на смазанной шпиком решётке гратаря (гратар – мангал). Можно для жарки использовать сковороду или сотейник.

Конечно, «внутренний мир» колбасок запечатлеть не удалось, они исчезли стремительно. Но, продолжение следует…

Poftă bună! Приятного аппетита!
Для Марининого конкурса "Зимние блюда".
Journal information