Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Cîrnăţei (Кырнэцей).

Cîrnăţei (Кырнэцей) —  в переводе с румынского - колбаски,  на приготовление которых я долго не могла решиться. Теперь вспоминаю и думаю, и чего это? Всё просто. Ну, не считая…эээ… мероприятия по очистке кишок. Но, тем, кто живёт вдали от цивилизации, приходится заниматься этим самостоятельно. Что поделать, свои издержки.
Все подробности под катом.

Кишки я приобрела у мясника. Договорилась с ним об этом заранее, при разделке туши, мясник очистил кишки от содержимого и ополоснул их. Мне осталось только очистить внутреннюю поверхность. Для этого я замочила на время кишки в солёной воде, затем вывернула их и соскребла налёт тыльной стороной ножа. Да, удобно чистить кишки, разрезав их на части длинной в 1 метр.  Очищенные кишки для окончательного удаления посторонних запахов,  замочить на несколько часов в подсоленной воде. Затем вывернуть и использовать по назначению! Приготовить колбаски!

Рецепт из книги «Путешествие в страну Кулинарию».

600 г свинины,
400 г говядины,
½ стакана бульона,
3-4 дольки чеснока,
15 г шпика,
зелень укропа и петрушки,
перец,
соль,
80 - 100 см кишок.

Мясо помыть, нарезать на кусочки. Свинину пропустить через мясорубку с крупной решёткой, а говядину – с мелкой. В полученный фарш добавить соль, перец, тёртый чеснок, бульон, зелень (не использовала).

cirnatei

К мясорубке прикрутить колбасную трубку, надеть на неё хорошо промытые тонкие кишки, загрузить её мясом и, вращая ручку, выдавить его через трубку в кишки. Полученным колбаскам придать форму сарделек. Обжарить кырнецей на смазанной шпиком решётке гратаря (гратар – мангал). Можно для жарки использовать сковороду или сотейник.

cirnatei1

Конечно, «внутренний мир» колбасок запечатлеть не удалось, они исчезли стремительно. Но, продолжение следует…

cirnatei2

Poftă bună! Приятного аппетита!
Для Марининого конкурса "Зимние блюда".
Tags: колбаски, мясо, фарш
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…