Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Линцерское печенье.

Наслаждайтесь!

lincer

Готовила по рецепту, без изменений. Копирую рецепт.
Единственная замена, вместо малинового джема, красносмородиновое желе.

lincer3

Нам нужно (получилось 23 штуки Ø 5,5 см):
200 г муки,
50 г фундука (очищенного),
1 яйцо,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
щепотка соли,
¼ ч.л. корицы,
¼ ч.л. мускатного ореха,
½ стакана малинового джема (красносмородиновое желе),
(сахарная пудра по желанию).

Прежде всего измельчите фундук.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо.
В масляную смесь всыпьте муку с щепоткой соли, прибавьте специи и молотый фундук.
Замесите тесто и уберите его на пару часов в холодильник.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт (он не должен быть очень толстым, помните, что печенье будет в два раза больше). Вырежьте печенье. Должно быть одинаковое количество целых печений и тех, у которых вырезана середина.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, поместите на него печенье и пеките минут 10. Поместите на решетку и дайте остыть.

lincer4

Подготовьте джем и намажьте им целые кружки.
Сверху накройте половинками с вырезанной серединой (которые можно посыпать сахарной пудрой).

lincer1

Красиво!

lincer2

Также для конкурса "Зимние блюда"
Tags: орехи, печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments