Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Свиные рёбра и куриный шашлычок.

Rebra

В рецепте предложено мариновать мясо в течение 30 минут. Это меня всегда смущает. Мариную мясо 3-4-5 и более часов.
Ну, и жарили мы не на гриле, а запекали в духовке!

1, 5 кг свиных рёбер,
1 лайм (сок),
1 апельсин (сок),
0,75 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. горчицы,
1 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
3 стебля тимьяна (у меня чабер),
1 ч. л. чёрного перца,
½ ч. л. соли.

Для маринада смешиваем сок лайма, апельсина, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Чеснок и тимьян (чабер) нарезаем мелко, добавляем к маринаду.
Выкладываем рёбра в маринад, оставляем мариноваться на несколько часов (в холодильнике!).
Маринованное мясо запекаем, смазывая его маринадом каждые 10-15 минут, в течение часа при 190С.
Рёбра получились замечательными, соус на мою тарелку не попал, кислый.
В качестве гарнира ничего кроме риса на ум не пришло. Что бы, по вашему мнению, можно было приготовить?
Рис отварила с растительным маслом и головкой чеснока, у которой срезала нижнюю часть. Вкусно.
Источник рецепта.

Rebra2

Для Полины отдельное меню. Ей куриные шашлычки.
До сих пор у нас лидируют куриные котлеты. Их, кстати, и Оля ест с удовольствием, она котлеты не переваривает.
Для шашлычка:

0, 5 кг куриной грудки,
0,5 л кефира,
сушёные травы,
соль.

Кефир смешать с  солью и травами. Грудку нарезать на небольшие кусочки, опустить в маринад. Оставить в маринаде на 2-3 часа (в холодильнике!).
Маринованные кусочки мяса нанизать на шпажки, запекать 30 минут при 180С. Во время запекания полить 1-2 раза шашлычки кефирным маринадом.
На гарнир Полине овсянка со сливочным маслом.

Detskii_saslik1

Для конкурса у  Марины magdacook.
Tags: курица, мясо, обед, ужин
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…