Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Загадка с отгадкой!

Угадайте, что хранится в этом свёртке? Я не оригинальна, сейчас многие готовят что-то подобное, поэтому отгадать будет не сложно.
Для конкурса у Марины magdacook, и Вики kinda_cook, которая собирает рецепты идеальных кексов, повторяю рецепт.

an_keks


А это английский рождественский кекс! Красавец!

an_keks1

Единственное отличие от прошлогоднего кекса состоит в том, что фрукты пропитаны апельсиновым соком.

an_keks2

Рецепт отсюда.

сливочное масло (размягченное) – 350 г
сахар - 350 г
черная патока (можно заменить темным медом) - 3 столовые ложки
яйца - 6 шт.
мука - 350 г
миндаль молотый – 75 г
пекарский порошок - 2 чайные ложки
фруктовая начинка – 1 кг 400 г
корица – 1,5 чайные ложка
мускатный орех – 1,5 чайные ложки
имбирь – 1,5 чайные ложки
гвоздика – 1 чайная ложка
апельсин (понадобится цедра и сок) – 1\2 шт.
коньяк, бренди или темный ром

Фруктовую начинку (изюм, цукаты, сухофрукты, общим весом 1 кг 400 г). Пряности и апельсиновую цедру положить в большую миску (крупные фрукты порезать). Коньяк смешать с апельсиновым соком и вылить на фрукты, тщательно перемешать. Переложить в банку, банку плотно закрыть. Оставить настаиваться на неделю. Каждый день банку встряхивать.
Теперь готовим кекс.
Сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить мед, еще раз взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца.
Смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль, аккуратно вмешать в масляно-яичный крем.
Отложить в отдельную миску небольшое количество теста.
Теперь добавить фруктовую начинку и тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить пекарской бумагой. Переложить в нее тесто. Сверху добавить отложенное тесто без фруктов, разровнять на поверхности (чтобы фрукты не подгорели во время выпечки).
На противень положить стопку старых газет, на газеты поставить форму с тестом. Выпекать при температуре 140-150 градусов 3-3,5 часа. Приблизительно через час закрыть кекс фольгой. Чтобы не подгорел.
Не вынимая из формы горячий кекс, обмазать коньяком (5 столовых ложек). Завернуть в бумагу для выпечки, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь. Утром вынуть кекс из формы, завернуть в чистую бумагу для выпечки, плотно завернуть в фольгу, упаковать в целлофан.

an_keks3

Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре около 6 недель.
Каждую неделю разворачивать и обмазывать коньяком, затем опять плотно упаковывать. Ну, к нам это не относится, мы без коньяка. Без конька не хуже, я теперь уже знаю!

Как мне нравятся эти нераскрывшиеся сосновые шишки! Они в тепле раскрываются, и теряют своё очарование, жаль.

an_keks4

Tags: пирог
Subscribe

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments