Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Яйца в грибных шляпках.

       Получилось хорошо, поэтому законспектирую, и с вами поделюсь. А также заметки оставлю, чтобы продуктивней готовить в следующий раз.
И задам вопрос, кое-что мне не понятно.
Эти яйца (рецепт)  попадались мне на глаза несколько раз, и вот недавно опять. Но, обычно шампиньоны маленькие, а если большие, то уже какие-то несимпатичные. Тут увидела в магазине такие красивые, все как один! Не очень я люблю их, но тут не устояла.
Купила ещё перепелиных яиц, и развлекалась с утра, пока все спали.
Оля грибы не ест, Полине мы их ещё не даём. Для них другой вариант!

iaica_gribi1



Понадобится крупных шампиньонов и перепелиных яиц, столько, сколько съест каждый (сейчас думаю, что 4-5 штук на одного надо).
Ещё луковица, пару зубочков чеснока, соль, перец, растительное масло. Зелень для подачи.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Грибы протереть, почистить, отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать мелко.
На растительном масле пассеровать лук, добавить чеснок, через пару минут выложить нарезанные грибные ножки, посолить, поперчить. Тушить до готовности (около пяти минут).
Шляпки немного обжарить на растительном масле с обеих сторон, выложить в шляпки по чайной ложке тушёных с луком грибов, вбить яйца, посолить. Запечь в духовке, чтобы схватился белок.
Для тех, кто грибов не ест, делаем то же, но с картофелем. Отварной картофель, очистив, разрезаем пополам, вырезаем углубление для яйца и срезаем низ для устойчивости. Кладём в выемку кусочек сливочного масла, вбиваем яйцо, солим. Запекаем вместе с грибами.
Вот так полуилось:

iaica_gribi2

Подаём с зеленью. Пробовала с кинзой и петрушкой. Надо есть с петрушкой, очень вкусно!
Манипуляции с тушением грибных ножек и отвариванием картофеля надо проводить вечером, утром будет дел на пять минут!
И есть одно «но», желток готовится вместе с белком и получается не жидким… а мы любим жидкие желтки. Что делать?
Хорошего дня!


Предложу завтрак Марине magdacook, у неё конкурс.
Tags: грибы, картофель, овощи, яйца
Subscribe

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • Кабачковый салат с йогуртом

    Начался сезон овощного изобилия. Свежие огурцы и невесомая летняя капуста, молодая картошка и, конечно, нежные кабачки. Самые простые блюда из них,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments