Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Ньокки.

          Тыквенные. Достала из морозилки, сварила. Вкусно. Своеобразно. Что меня заставляет иногда готовить что-то эдакое, заковыристое? Мда, не знаю.
В общем, раз я их сфотографировала, то будет и рецепт.

niokki


Чтобы приготовить ньокки надо:

500 г творога,
400 г тыквенного пюре,
50 г твердого сыра типа "пармезан",
1 яйцо,
1 ч. л. соли,
1/4 ч. л. перца,
1 ст. л. мелко нарезанного укропа,
3 зубчика чеснока,
55 г крахмала,
60 г муки,
300 г кукурузной муки (приблизительное количество).

Для соуса:
оливковое масло,
сливочное масло,
несколько веточек шалфея.


Творог выкладываем, разминаем и добавляем соль, перец, укроп, чеснок, сыр, тыквенное пюре и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем пшеничную муку, крахмал и 100 г кукурузной муки. Перемешиваем.
На рабочую поверхность насыпаем кукурузную муку. Выкладываем тесто.
Делим его 4 части. Из каждой части раскатываем колбаски.  По мере необходимости (если тесто липкое) подсыпаем муку.
Колбаски нарезаем на кусочки размером 2-2,5 см. Вилкой делаем рёбрышки, выкладываем на дощечку.
Варим 3-4 минуты после всплытия в кипящей подсоленной воде.
Пока ньокки варятся, готовим соус.
В сковороде нагреваем пару ложек оливкового масла, добавляем немного сливочного масла. Когда зашкварчит, положить листики шалфея. Потомить несколько минут, чтобы масло ароматизировалось.
Выложить в сковороду готовые ньокки. Снять с огня. Подавать.
Приятного аппетита!

niokki1

Половину мы съели сразу, а половину я заморозила. У меня они немного развариваются, потому что у нас нет мелкой-мелкой кукурузной муки. Рецепт взяла здесь, соус приготовила другой.

Для Марининого magdacook конкурса.
Tags: итальянская кухня, обед, овощи, творог, ужин
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments