
Мясо посолить, поперчить, посыпать любимыми травами, намазать растительным маслом. У нас на грядке ещё есть разные травки (да, да, зимой!). Многие травы, кстати, хорошо переносят небольшой мороз. К мясу добавила веточки розмарина и шалфея, несколько долек вяленых помидоров (см. фото). Укрыла фольгой и отправила в духовку. 1 кг мяса я обычно пеку при 160С около часа. Потом снимаю фольгу, увеличиваю температуру до 200-220С, и дожидаюсь румяной корочки, обычно это15, максимум 20 минут.
К мясу приготовила картофельное пюре (3 средних картофелины на человека). Когда готовлю пюре, всегда вспоминаю мамины советы. Она картошку уважала и умела вкусно готовить. Про пюре говорила, что картофель нарезать надо не очень мелко и воды должно быть столько, чтобы только покрывала картошку (см. фото ниже). Если нарезать мелко и налить много воды, получится «водянистое» пюре!
Картофель варить на малом огне, после закипания воды посолить по вкусу. Когда картофель сварится, отвар слить, немного (100-150 мл) оставить. Добавить сливочного масла по вкусу, растолочь. При необходимости влить немного отвара или сметаны. Взбить вилкой пюре, тогда оно будет воздушным и нежным.

Мясо нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку, добавить пюре, полить соусом, образовавшимся при запекании мяса.
Когда запекала мясо, положила на противень несколько сладких перцев. Очистила, нарезала и добавила к мясу. Очень вкусно и ароматно!
Снесу Марине
Journal information