
А панкейки-то со сливами!

Эх, вкусные! Хорошо, что я сливовые половинки заморозила. Теперь вот хочу – пироги пеку, хочу – оладьи разные жарю. Одним словом - запасливая!
Рецепт нашла у Тани
Для панкейков потребуется:
1 ст. муки,
1 ст. молока,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. лимонной цедры,
3-4 сливы (у меня размороженные половинки слив с собственного дерева)
Смешать молоко, яйцо и сахар, добавить цедру и муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать. Сливы нарезать тонкими ломтиками. Лучше брать сливы крепкие, но спелые. Наливаем на раскаленную сковородку тесто и на каждый блинчик выкладываем по 3-4 ломтика слив. Когда блинчики подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Сливы карамелизуются, оставляют тёмные пятна на сковороде. Запаситесь салфетками и протирайте сковороду по мере необходимости.
Вот так приблизительно выглядит. Видите, немного следов на сковороде осталось. Ещё немного прихватится и надо перевернуть.

Пока готовила панкейки, думала, с чем же их есть. Не со сметаной же такие едят… хотя, я могу… Тут вспомнила, что сливы очень хорошо сочетаются с шоколадом! Растопила полплитки, добавила немного молока. Хорошо! Наслажденье!

А хотите картинок красивых? Настя
Панкейки для Марининого
Journal information