Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

С припёком.

       Сегодня на завтрак опять панкейки, ммм. Да не простые, а с припёком. Каков же припёк? Сейчас узнаем.

panceiki_sliva_3


А панкейки-то со сливами!

panceiki_sliva_2

Эх, вкусные! Хорошо, что я сливовые половинки заморозила. Теперь вот хочу – пироги пеку, хочу – оладьи разные жарю. Одним словом - запасливая!

Рецепт нашла у Тани tania_bondarets.
Для панкейков потребуется:
1 ст. муки,
1 ст. молока,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. лимонной цедры,
3-4 сливы (у меня размороженные половинки слив с собственного дерева)

Смешать молоко, яйцо и сахар, добавить цедру и муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать. Сливы нарезать тонкими ломтиками. Лучше брать сливы крепкие, но спелые. Наливаем на раскаленную сковородку тесто и на каждый блинчик выкладываем по 3-4 ломтика слив. Когда блинчики подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Сливы карамелизуются, оставляют тёмные пятна на сковороде. Запаситесь салфетками и протирайте сковороду по мере необходимости.
Вот так приблизительно выглядит. Видите, немного следов на сковороде осталось. Ещё немного прихватится и надо перевернуть.

panceiki_sliva

Пока готовила панкейки, думала, с чем же их есть. Не со сметаной же такие едят… хотя, я могу… Тут вспомнила, что сливы очень хорошо сочетаются с шоколадом! Растопила полплитки, добавила немного молока. Хорошо!  Наслажденье!

panceiki_sliva_1

А хотите картинок красивых? Настя 7chocolat поделилась со мной ссылкой, а я делюсь с вами. Вот тут мнооого разных фантиков. Да, фантиков! Вы их в детстве собирали? Ну, хоть немного? Я любила их в качестве книжных закладок использовать. И сейчас бывает, откроешь какую-нибудь книгу, а оттуда выпорхнет фантик. Воспоминания…

Панкейки для Марининого magdacook зимнего конкурса
Tags: завтрак, оладьи и блины, сливы, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments