Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Пшёнка.

      Удивительные всё таки цветы - хризантемы. После октябрьских морозов часть выжила, цвела весь ноябрь, в начале декабря я срезала остатки. Вот они и «цветут», из последних сил распускают тонкие крохотные лепестки.
Но, я не об этом.

IMG_7452

Накормила всё семейство кашей! Это у меня почему такой восторг? Потому что каша пшённая, а мы её не едим. По крайней мере, то, что получается у меня, никогда не соответствует тем заманчивым интернет-фотографиям, которые попадаются на глаза. Крупа разваривается, цвет какой-то загадочный, а вкус… в общем, не любим мы её. Но, тут я решила, сварить во что бы то не стало! И сварила! И вкусно! Всё съели, ничегошеньки не осталось!
По-моему я купила все виды пшёнки, какие у нас продают. Крупа качества ужасного, с каким-то мусором, вода, после мытья, грязная. Единственная крупа, которую ели, это «Макфа» в порционных пакетиках. И она далеко не идеальна, но… на безрыбье…

Облагородила  пшёнку тыквой и ванилином.

Итак, нужно:
250-300 мл воды,
80 г пшена,
2 горсти очищенной и нарезанной кубиками тыквы + вода для варки или
3 ст. л. тыквенного пюре,
150 мл молока,
сахар и ванилин по вкусу.

Крупу сварить в соответствии с инструкцией. Отдельно сварить тыкву, воду слить, тыкву измельчить вилкой или картофеледавилкой. Готовую крупу добавить к тыкве, влить молоко, довести до кипения, потомить, чтобы крупа и тыква впитали молоко. В конце добавить ванилин и сахар. Каша готова!

IMG_7451

Приятного аппетита!


Согревающая каша для конкурса у Марины magdacook.
Tags: каши, молоко, тыква
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…