?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пшёнка.

      Удивительные всё таки цветы - хризантемы. После октябрьских морозов часть выжила, цвела весь ноябрь, в начале декабря я срезала остатки. Вот они и «цветут», из последних сил распускают тонкие крохотные лепестки.
Но, я не об этом.

IMG_7452

Накормила всё семейство кашей! Это у меня почему такой восторг? Потому что каша пшённая, а мы её не едим. По крайней мере, то, что получается у меня, никогда не соответствует тем заманчивым интернет-фотографиям, которые попадаются на глаза. Крупа разваривается, цвет какой-то загадочный, а вкус… в общем, не любим мы её. Но, тут я решила, сварить во что бы то не стало! И сварила! И вкусно! Всё съели, ничегошеньки не осталось!
По-моему я купила все виды пшёнки, какие у нас продают. Крупа качества ужасного, с каким-то мусором, вода, после мытья, грязная. Единственная крупа, которую ели, это «Макфа» в порционных пакетиках. И она далеко не идеальна, но… на безрыбье…

Облагородила  пшёнку тыквой и ванилином.

Итак, нужно:
250-300 мл воды,
80 г пшена,
2 горсти очищенной и нарезанной кубиками тыквы + вода для варки или
3 ст. л. тыквенного пюре,
150 мл молока,
сахар и ванилин по вкусу.

Крупу сварить в соответствии с инструкцией. Отдельно сварить тыкву, воду слить, тыкву измельчить вилкой или картофеледавилкой. Готовую крупу добавить к тыкве, влить молоко, довести до кипения, потомить, чтобы крупа и тыква впитали молоко. В конце добавить ванилин и сахар. Каша готова!

IMG_7451

Приятного аппетита!


Согревающая каша для конкурса у Марины magdacook.
promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
natavera15
Dec. 17th, 2014 11:44 am (UTC)
тоже любим такую кашку)
jd_ganna
Dec. 18th, 2014 06:47 pm (UTC)
А мы вот только её изучаем!
Какое интересное жж-имя у Вас, двоякое. Заглядывала в журнал, обнаружила. Наташа, меня зовут Жанна.
natavera15
Dec. 18th, 2014 08:28 pm (UTC)
Жанна, давай на ты) а имя это первое,что пришло в голову при регистрации в ЖЖ, соединить часть моего имени и имя дочки)
jd_ganna
Dec. 20th, 2014 08:15 pm (UTC)
Интересно, с именами при различных регистрациях вечная проблема. У меня точно.
На ты, на ты, согласна!
(Deleted comment)
jd_ganna
Dec. 18th, 2014 06:50 pm (UTC)
Да? Вот видишь, эта мутная, грязная вода и отталкивает. Раньше почти все крупы такими были. А теперь мне удивительно, что такое бывает! С корицей не пробовала, я вообще к ней осторожно отношусь, в булках больше люблю.
(Deleted comment)
jd_ganna
Dec. 20th, 2014 08:23 pm (UTC)
вот и я думаю,стоит ли опять покупать. макфу я уже закончила. кстати, удобно её варить, у вас она наверно дешевле.
(Deleted comment)
jd_ganna
Dec. 20th, 2014 08:46 pm (UTC)
не знаю, я в пакете варила, удобно. И не мыла, но вода мутноватая.
(Deleted comment)
jd_ganna
Dec. 20th, 2014 08:57 pm (UTC)
это да, есть такой момент.
home_bread
Dec. 18th, 2014 07:23 am (UTC)
Не люблю пшенку... Пшеничная еще куда ни шло! Перловка - вот моя любимая каша! ))) Кстати, сварю наверное сегодня))) Давно не ела)))
jd_ganna
Dec. 18th, 2014 06:09 pm (UTC)
Вот и я не... но эта вкусная получилась. А вот перловку дааавно не ела. Нравится, но что-то она мне не подходит, после еды неважно себя чуствую. Но это давно было. Попробовать что ли?
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com