Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Утро с панкейками.

       Доброе утро! Хотите оладий? Мне зимой их часто хочется. И я готовлю. Разные - вкусные, ароматные. Эти получились такие кругленькие и румяные – маленькие солнца! Да, да, у нас солнышко и тепло, совсем не пахнет зимой. Только кое-где ещё лежит снежок, который выпал на прошлой неделе, совсем немного.
       А у меня творожные панкейки, чай и кое-что ещё. Проходите, угощу с удовольствием. Не успеваете? Тогда хоть рецепты запишите, они под катом.
И для Марины magdacook, у которой проходит конкурс.



Итак, для того, чтобы приготовить панкейки нужно:

250 г творога,
150 г муки,
65 мл молока,
60 мл кефира или простокваши,
2 яйца (разделить на желтки и белки),
2 ст. л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара (8г),
0,5 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли

       Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Добавить молоко, кефир, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Дать тесту постоять 15-20 минут, для набухания клейковины. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто. Сначала ввести 1/3 белков, размешать, затем вмешать оставшиеся белки, движениями сверху вниз.
Жарить панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде, на среднем огне.

tvorojnie_oladii_6

Творог в этих оладьях совсем не чувствуется, просто получаются очень нежные, и очень красивые кругляши! Ели мы их со сметаной и мармеладом или желе, как хотите. А что это за мармелад-желе? Из…яблочных очистков! Вам понадобится только кожура и сердцевина! Вы ведь печёте яблочные пироги? Так вот, соберите очистки, нечего ими разбрасываться.

tvorojnie_oladii_4

Рецепт отсюда.

1 кг отходов от чистки яблок,
600 мл воды,
400 г сахара,

Яблочные отходы поместить в большую кастрюлю (1 кг это много по объему), залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 40 минут.
Полученную жидкость слить через дуршлаг (не отжимать!), добавить сахар и варить до готовности (когда капля начнет застывать).
Разлить по стерильным банкам. Имеет свойство засахариваться, надо съедать быстро!

tvorojnie_oladii

Хорошего дня!
Tags: джем-варенье, оладьи и блины, творог, яблоки
Subscribe

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Сладкий перец в соусе

    В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы. Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща,…

  • Ленивые вареники для неленивого завтрака

    Доброе утро! Ленивые вареники я готовлю круглый год. Но почему-то они у меня ассоциируются именно с началом лета, когда дни ещё не такие жаркие, но…

promo jd_ganna март 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments