Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Ватрушка!

         Мы Полинкин день рождения особенно не отмечали, но утром, когда она проснулась, мы её поздравили и вручили подарки.
Я испекла что-то похожее на тортик. Эта штука называется венгерская ватрушка и к привычной в нашем понимании ватрушке не имеет никакого отношения. Это скорее чизкейк. Или запеканка (?), что очень подходит для завтрака! А заливку я сделала шоколадной-шоколадной! Вкусно! И Полине понравилось! Вот она задувает свечу на сладком кусочке, сначала смотрит недоверчиво, а потом дует. Утром было пасмурно и туманно, распогодилось только к обеду, поэтому фотографии такие «шумные».

Polia_2goda


Рецепт недавно видела у Оксаны flamebelle и приметила. Ватрушка красиво поднялась в духовке, потом сильно опала. Не стоит сильно взбивать творожную массу.Но, всё равно вкусно.

vatruska

На форму диаметром 24 см или 22*22:

Тесто-крошка:
1,5 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
100 г размягченного сливочного масла или маргарина,
10 г разрыхлителя;

Начинка:
600 г творога (не зернистого!),
4 яйца,
2/3 – 1 стакан сахара (по вкусу),
1 пакетик ванильного сахара (ванильная эссенция, ванилин);

Заливка:
6 ст.л. сгущенного молока,
8 ст.л. сметаны,
2 ч. л. какао (шоколадный сироп, глазурь или растопленный шоколад (по желанию))


1. Ингредиенты для теста выложить в миску, перетереть в крошку, отправить в холодильник.
2. Все составляющие для начинки соединить погружным блендером, должна получиться однородная масса. Если нет такой возможности, тогда творог взбить миксером до однородности, добавить сахар, яйца, ванилин, взбить.
3. Дно разъёмной формы для выпечки выложить бумагой, бока смазать маслом. Далее поступить так: ½ крошки выложить на дно, следом творожную начинку, сверху вторая половина крошки.
4. Выпекать 50-60 минут при 180С.
5. Пока ватрушка печётся, надо приготовить заливку. Смешать сметану и сгущенное молоко.
Растопить шоколад или приготовить глазурь. Я поступила так – 4 столовые ложки заливки смешала с 2 чайными ложками какао.
6. Вылить заливку на горячий пирог. Она станет совсем жидкой, не пугайтесь! Сверху добавить шоколад или глазурь. При помощи вилки или зубочистки сделать на поверхности разводы. Остудить ватрушку в форме, выдержать в холодильнике в течение ночи или нескольких часов.
Освободить пирог от формы, разрезать на пирожные. Подавать.
Приятного чаепития!
А тут Полине всего пару недель. Разгядывала фотографии, выбрала вот.

Polia

Tags: выпечка, дети, пирог, счастье, творог, тесто, шоколад
Subscribe

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…