Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Кому галеты!?

Да, опять галеты, две! Это у меня уже как-то автоматически получается – замешивать тесто на две галеты. Две галеты, это всегда лучше, чем одна! В рецепте она с яблочной начинкой, мы пошли дальше – одна с тыквой! Это для настоящих любителей, там одна сплошная тыква, и сплошные яблоки, теста почти нет. Штрейзель спасает начинку от высыхания. На фотографии видно, у тыквенной галеты краешек отвернулся и начинка сухая. А внутри всё как положено! Давайте печь!

galeta_tikva

Галета была на примете почти год! Увидела её у Сони monka_i_eda.
Копирую рецепт с небольшими изменениями.

Тесто:
400 г муки,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
300 г сливочного масла (холодного),
4-6 ст.л. холодной воды.

Яблочная начинка:
800 г яблок (очищенных),
50 г сахара,
2 ст.л. крахмала.

Тыквенная начинка:
700 г тыквы (очищенной),
50 г сахара,
2 ст. л. крахмала.

Штрейзель:
6 ст.л. муки,
6 ст.л. коричневого сахара (у меня обычный),
щепотка соли,
6 ст. л. мелко порубленных грецких орехов,
70 г сливочного масла.

galeta_tikva_iabloko

Разогреть духовку до 180 градусов.

Для теста смешать муку, соль и сахар, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку. Добавить воду, слегка замесить (совсем чуть-чуть), собрать тесто в комок. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Для начинки яблоки и тыкву натереть на крупной терке (нарезала тонко слайсером), смешать с сахаром и крахмалом (крахмалом посыпала тесто, половину сахара насыпала на крахмал, половину на яблоки и тыкву).

Для штрейзеля смешать муку, сахар, соль и орехи, добавить натертое на крупной терке масло, смешать все в крошку.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в большой круг, перенести на противень. Выложить начинку (я присыпала крахмалом тесто, а сахар разделила на две части, посыпала тесто, вторую часть на начинку), не доходя до края 3-4 см. Края завернуть к центру, защипнуть. Открытую часть начинки посыпать штрейзелем. Выпекать 45-50 минут, до румяной корочки.
Вот он, лакомый кусочек! Этот с яблоком, тыквенную галету быстро съели...

galeta_tikva_iabloko1

Очень, очень вкусно!!!


Успею ли занести на тыквенный ФМ, который проводит Люда t_brenon!?
Tags: выпечка, галета, пирог, тесто, тыква, яблоки, ягоды и фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…