Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Шакшука или очередное утро.

Бывают в жизни странные утра, согласитесь.
Вот, например. Готовишь с вечера (да, зайдём издалека) томатный соус, и ложишься спать с чистой совершенно совестью. А ночью, вдруг, ни с того ни с сего, просыпаешься. Лежишь, не спишь, думаешь. Час думаешь, два, три. Бараны не считаются, и вообще ничего не считается, думается только. Иногда ещё лениво приоткрываешь веки, сверяешься – ночь или уже светает. И тут всё заканчивается, сон возвращается также неожиданно, как покинул тебя несколько часов назад…
А потом утро, суматоха, потому что, конечно, проспала. Игра в индийского божка – ванная-холодильник-плита – готовый завтрак. Смотришь, а все уже в дверях, и, кажется, даже что-то ели на завтрак, но совсем не то, что ты готовила. А ведь там целая сковорода шакшуки! Господи!
И вот сидишь ты, как дурак с помытой шеей, с целой сковородой этого чуда. Ну и ешь, конечно, сколько влезет. И никаких вилок! Хлеб или лепёшка и шакшука, всё!
Сфотографировала. Я, пока есть свежие овощи, часто так яйца готовлю. Кабы не случай, так бы и не рассказала.

SACSUCA1

Вариация на тему, по вот этому рецепту.

на 3 порции:
6 яиц,
5 томатов или 400 мл пассаты (томатного соуса),
2 сладких красных перца,
1 луковица,
1 ст. л. хариссы, (в данном случае заменяет острый перчик)
2 зубчика чеснока (кладу иногда, по выходным)
Растительное масло для жарки,
Щепотка смеси пряных трав,
Щепотка соли,
Зелень для подачи.

Лук нарезать кубиками, перец небольшими дольками или кубиками. Если кладёте чеснок, то мелко порубить. Помидоры бланшировать, снять кожицу, измельчить. Или использовать готовый соус.
На растительном масле пассеровать лук до размягчения, добавить перец, хариссу, чеснок. Тушить, помешивая, пока перец не станет мягким. Влить томатный соус, приправить. Тушить под крышкой около 10 минут, или до загустения.
В соусе сделать 6 углублений, вбить туда яйца. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, смешайте белки с соусом. Желток должен остаться жидким.

SACSUCA

В суматохе забыла про зелень, когда ела, присыпала петрушкой.
Ох, хорошего дня!

Для ФМ "Мировой завтрак" , который проводит Оля olga_krav4enko.
Tags: завтрак, овощи, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments