Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

А что у вас?

К нам зима заглядывала. Намекала, мол, не за горами, скоро буду.

zima

Ничего не предвещавший, тихо шедший несколько дней назад, ночной дождь, утром плавно перешёл в снег. Неожиданно, но мы как-то не волновались. Подумаешь, на улице плюс, сейчас всё закончится и растает, высохнет, исчезнет, и опять вернётся тепло. Что нам прогнозы, сколько раз они ошибались, эти синоптики. Не тут то было – снег шёл весь день! Навалило сантиметров пятнадцать, если не больше. На следующее утро выглянуло солнце, но мороз не отпускал. Листья, с некоторых деревьев облетели совсем, а не некоторых ещё крепко держатся. В общем, всё смешалось… В такую пору надо печь что-то ароматное. А если брауни?

brauni3

Никогда не готовила. Зря. Оказалось, что и сам процесс выглядит завораживающе.


Спасибо Ире за рецепт. Отмечу, что автор Дори Гринспен, может кому-то это важно знать.

Итак, нам потребуется:
Форма 20*20 см (у меня 22*22 см)

180 г горького шоколада,
50 г сливочного масла,
¾ чашки сахара,
2 яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта (у меня пакетик ванилина, 2 г),
½  ч. л. растворимого кофе,
½-1/4 ч. л. соли,
1/3 чашки муки,
1 чашка грецких орехов.
Чашка 240 мл.

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, добавляем сахар. Красиво!

brauni

По одному добавляем яйца.
Затем очередь муки, ванилина, соли и кофе. Размешиваем до соединения ингредиентов.

brauni1

В конце добавляем крупно нарезанные грецкие орехи (я их подсушила на сковороде).
Выкладываем в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
Выпекаем, в предварительно разогретой до 160С духовке, 30 минут, или до сухой спички.

brauni2

Остывшие брауни нарезаем на квадратики.
Вычитала, что лучше делать это горячим ножом. Окунать его в горячую воду, перед тем как делать надрез.
А ещё говорят, брауни должны созревать, их можно замораживать и доставать понемногу, лакомиться. Но это не про нас, мы уже всё съели.

Вот, пожалуйста, Полина предлагает кусочек. Как тут откажешься?

brauni5

Брауникалории можно оставить на прогулке.
Полина неуловима! Прогулочных фотографий, где бы она спокойно стояла и смотрела в кадр или хотя бы просто стояла, у нас нет.

zima2

Полина только что тут была, теперь она уже нашла поляну без снега…

zima3

У нас во дворе есть большой куст калины, его посадила когда-то мама. Мы её почти не едим, она больше для красоты растёт. На первой фотографии, сделанной в день, когда шёл снег, видно, что на ней ещё много жёлто-зелёных листьев. Теперь осталось мало, да и те скукожились и потемнели. А ещё с листа свисает замёрзшая капля, и вообще, все листья в тот день были покрыты тонкой коркой льда, как будто их кто-то покрыл лаком.

zima1

Но сейчас тепло, солнце светит весь день, всё тает, и тут же испаряется, поэтому грязи почти нет. Хорошо!

О, и даже неожиданно успеваю к Тане tania_bondarets на кофейный ФМ!

Tags: дети, орехи, печенье, пирог, семья
Subscribe

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…