Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Для не любителей грибов.

      Да, именно так, для тех, кто равнодушен к грибам. Это такие товарищи, как я. Я совершенно спокойно живу без грибов, ем их редко и без энтузиазма, а готовлю что-то грибное и того реже. Всё, что я умею, это грибы в сметане и грибы жареные с картошкой. Да ещё суп-пюре в прошлом году опробовала. Мне, кстати, понравился, остальные не вдохновились.
Но мимо белых грибов даже я пройти равнодушно не могу. Дело было некоторое время тому назад, сейчас уже другие грибы в ходу, это я так неспешно пишу. В общем, купила полкило, сварила суп и, традиционно, тушила в сметане. Предлагаю! Особенно суп, семейный, можно сказать, рецепт. Так готовит суп жена моего брата.

gribi_2


Итак:
Суп из белых грибов.
200 г грибов,
800-900 мл воды,
200 г картофеля (3-4 шт.),
1-2 луковицы,
1 небольшая морковь,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для пассеровки,
зелень (укроп, петрушка) для подачи.
В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанные ломтиками грибы, через 10 минут положить нарезанный небольшими кусочками картофель. Тем временем, пока закипает бульон, спассеровать лук и морковь на растительном масле, всыпать 2 ложки муки, перемешать, влить немного бульона, перемешать, добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до готовности, снять с огня. Через 10 минут добавить тёртый чеснок, дать настояться. При подаче посыпать рубленой зеленью.

gribi_sup

Грибы в сметане.
300 г грибов,
200 г жирной сметаны,
100 мл воды,
1 крупная луковица,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для пассеровки.
В сковороду с раскалённым маслом положить лук, пассеровать до прозрачности, добавить грибы, посолить, поперчить. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут. Сметану смешать с водой (если у вас сметана магазинная и не очень жирная, тогда используйте 300 г сметаны), влить в грибы. Тушить ещё 10 минут.
Подавать с картофелем или рассыпчатыми кашами. Ммммммм!

gribi_smetana

Приятного аппетита!
Tags: грибы, обед, овощи, соус, суп
Subscribe

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…