?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сливовый крамбль.

Что? Сливы надоели? Так их больше и не будет в этом году.
А пока - сливовый крамбль - чудо, с хрустящей рассыпчатой корочкой и влажной, тающей сливой.

crambli_1

Когда слив останется совсем немного, и они будут такими спелыми, что шкурка будет трескаться при одном только прикосновении…

crambli3

Когда вы наедитесь их, сварите варенье, напечёте пирогов и наварите компотов, тогда приготовьте крамбль. Из этих самых спелых-спелых слив, сладких, ароматных и сочных.

Очистите их от косточек и, по возможности, от кожицы. Выложите в форму для запекания. Сверху присыпьте крошкой. Для этого смешайте 60 г молотой овсянки, 80 г муки, горсть молотых грецких орехов и столовую ложку сахара. Нарежьте туда же 70 г холодного сливочного масла и перетрите всё в крошку. Запеките в духовке в течение 20-25 минут при 200-220С.

Вот она – горячая, нежная сливовая мякоть, под хрупкой ароматной корочкой.

crambli

Приятного аппетита!

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
povarisha
Sep. 28th, 2014 07:57 am (UTC)
Как ты вкусно написала)))) Сразу захотелось приготовить)))
jd_ganna
Sep. 29th, 2014 03:14 pm (UTC)
Ира, спасибо! Готовить просто, почему бы и нет. Я вот удивляюсь твоим заготовкам, я столько не успеваю.
povarisha
Sep. 29th, 2014 03:18 pm (UTC)
Я сама себе удивляюсь - с перепугу столько закрутила, сколько за все предыдущие годы вместе взятые не делала))) Ещё огурцы два рецепта поставлю. И помидоры - тоже два.
jd_ganna
Sep. 30th, 2014 06:47 am (UTC)
Это у тебя ответственность, ты ж теперь Тёща ( а я написала свекровь!)!!! И ещё дипломированный повар!
Я уже твои рецепты приметила, посмотрю внимательно когда разгребу домашние дела, у нас ремонт не закончится никак. Рецепт икры баклажанной мне нужен, и лечо в этом году не делала. В лечо хочу попробовать перец без кожуры положить, мешает она мне там.

Edited at 2014-09-30 06:49 am (UTC)
(Deleted comment)
jd_ganna
Sep. 30th, 2014 06:25 am (UTC)
Спасибо! Надо разнообразить меню, скучно же всё время писать, что это просто вкусно!
aidillee
Sep. 29th, 2014 05:17 am (UTC)
Сливы никогда не могут надоесть! Жаль только, что в Москве килограмм дороже ведра у Вас)
jd_ganna
Sep. 30th, 2014 06:28 am (UTC)
Да, меня тоже утешает наше огородное богатство. В Москве, конечно, в этом смысле не просто, если дачи нет. А так, у меня друзья всё выращивают в 50 км от Москвы.
flamebelle
Sep. 29th, 2014 11:22 am (UTC)
Жанночка, я в этом году так и не зацепила нигде сливы, так что пооблизываюсь и помечтаю. Крамбл - чудо!
jd_ganna
Sep. 30th, 2014 06:31 am (UTC)
Да, ты писала, что у вас со сливами непорядок. Ну, ничего, что-то другое значит будет в достатке. У нас в этом году помидоры погибли после киких-то дождей безумных, а вот баклажанов море, сливы, малина, клубника. В общем, природа, она равновесие любит, будет тебе другая какая-то радость!
Спасибо за "чудо"!
flamebelle
Sep. 30th, 2014 06:57 am (UTC)
Вооо, точно! А я нас помидорами завалило )))
jd_ganna
Oct. 7th, 2014 11:48 am (UTC)
О, засела ответы на комменты писать, читаю про твои помидоры. У нас в этом году немного, но вот после ветра зелёные ещё упали, сорвало их. Подумала, приготовлю-ка жареные зелёные помидоры. Но рецепт не помню. где видела. Тебе случайно не попадался?
Да, поздравляю с выходом на работу! Я тоже преподаю и 1 снтября, в художественной школе историю искусств веду, скульптуру и ДПИ. Ура! Оксана, желаю успехов!
flamebelle
Oct. 7th, 2014 05:29 pm (UTC)
Спасибо за теплые слова)))
Я сама зеленые помидоры не делала, только с мамой. У нее есть классный рецепт. Если немного ждет, то спрошу.
jd_ganna
Oct. 11th, 2014 01:48 pm (UTC)
Мама жарит зелёные помидоры? Вот это да! Я порылась, нашла рецепт, начиталась, народ оказывается ещё и огурцы жарит. Во дают, чего только на бывает...
flamebelle
Oct. 14th, 2014 04:49 pm (UTC)
У нас давно этот рецепт, еще с советских времен.
jd_ganna
Oct. 15th, 2014 05:22 pm (UTC)
мне очень даже интересно!
food_in_art
Oct. 4th, 2014 09:42 pm (UTC)
На днях готовила, сливово-яблочный, обожаю это сочетание в выпечке!

Жанна, любишь сливы? У меня мама любит, а я только в выпечке-они становятся совершеенно невероятными! И компоты ещё хороши))
jd_ganna
Oct. 7th, 2014 12:08 pm (UTC)
Я сливы люблю, но не могу сказать, что больше остальных фруктов. Как-то равномерно, скажем так. Они просто в такое время появляются, когда уже ягодное летнее изобилие позади, и ты стараешься приготовить, попробавать больше всяких пирогов, варений. Поймать, сохранить лето.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com