Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Сливовый крамбль.

Что? Сливы надоели? Так их больше и не будет в этом году.
А пока - сливовый крамбль - чудо, с хрустящей рассыпчатой корочкой и влажной, тающей сливой.

crambli_1

Когда слив останется совсем немного, и они будут такими спелыми, что шкурка будет трескаться при одном только прикосновении…

crambli3

Когда вы наедитесь их, сварите варенье, напечёте пирогов и наварите компотов, тогда приготовьте крамбль. Из этих самых спелых-спелых слив, сладких, ароматных и сочных.

Очистите их от косточек и, по возможности, от кожицы. Выложите в форму для запекания. Сверху присыпьте крошкой. Для этого смешайте 60 г молотой овсянки, 80 г муки, горсть молотых грецких орехов и столовую ложку сахара. Нарежьте туда же 70 г холодного сливочного масла и перетрите всё в крошку. Запеките в духовке в течение 20-25 минут при 200-220С.

Вот она – горячая, нежная сливовая мякоть, под хрупкой ароматной корочкой.

crambli

Приятного аппетита!

Tags: выпечка, крамбль, сливы
Subscribe

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Pain à l'Ancienne/Деревенский хлеб

    Ну, наконец дошли руки до написания рецепта хлеба! Уф! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Хлеба я уже испекла целую гору, а вот…

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Лимонный кекс с маком

    Провожать зиму и встречать весну надо правильно! Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя лучше подойдёт для этого: лёгкая…

  • Pain à l'Ancienne/Деревенский хлеб

    Ну, наконец дошли руки до написания рецепта хлеба! Уф! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Хлеба я уже испекла целую гору, а вот…

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…