Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Categories:

Восполняя пробелы.

И снова здравствуйте, уважаемые читатели!
Лето уже закончилось и как-то сентябрь уже к середине подползает… но, дела заставили меня забросить ЖЖ более чем на месяц. Времени хватало только на то, чтобы заглянуть изредка. Но, я готовлю и даже что-то снимаю, так что будут рецепты. Постаралась ответить на комментарии, надеюсь, это имело смысл.
Практически весь август был посвящён борьбе с каким-то гадким вирусом, подготовке к ремонту, выходу на работу и каким-то заготовкам на зиму. С 1 сентября преподаю в художественной школе, в основном историю искусств.
Между всем этим я успела ещё сшить для Полины зайца-грелку, порисовать и расписать шарф.
В общем - гип-гип-ура!
Но, обо всём по порядку.
Заяц…

Zaiac.jpg

    Мне кажется, он больше на овечку похож, но Оля говорит, что заяц. В инструкции тоже написано, что заяц – верю. В пузе у него вишнёвые и черешневые косточки. Надо грелку класть зимой на батарею, а потом греться ею, или охлаждать в холодильнике и… охлаждаться, да. Греться мы ещё не пробовали, а охлаждаться приятно. Правда Полина этого зайца по назначению оценить ещё не может. Ей нравится его со всего маху об пол шмякать. Добрый, хороший ребёнок растёт.
Чуть выше по слову "инструкция" ссылка на то, как такого зайку сшить. Расскажу о том, что получилось у меня. Самое «весёлое» это косточки отмыть. Я сначала их просто между ладонями перетирала под проточной водой. Потом догадалась положить в плотный пакет. Дел на две минуты, не больше! Может уже весь белый свет так косточки отмывает, но для меня это стало открытием. Потом их надо проварить, высушить и прокалить в духовке или на сковороде.
Ткань в цветочек  - это фартук, купленный в секонд хэнде. У нас симпатичные х/б ткани не продают. А для головы и лап я кусок белой ткани покрасила смесью чая с кофе.
Пока я его шила, одна лапа и остатки крашеной ткани куда-то делись, пришлось докраивать из цветочного куска. Голова, лапки и хвост у зайки набиты синтепоном.

А это в начале августа я сказала себе, что надо рисовать хоть понемногу. Начала с акварели. Написала несколько невнятных этюдов. Увы.

Untitled-1.jpg

По мотивам одного из рисунков сделала эскизы и расписала шарф с магнолиями.

Batik_1.jpg

Подруга попросила, хотела презентовать педагогу. Техника – холодный батик. Намаялась. Сначала использовала резерв из тюбика, но он размывался водой, пришлось всё смыть и использовать другой резерв. Предыдущий резерв, как выяснилось в процессе, не отстирался окончательно и дал о себе знать.

Batik_3.jpg

Batik_4.jpg

 Но всё обошлось, и все остались довольны! Ура!

Batik_2.jpg

 Сегодня обещаю нарисовать тыквы или цветок!
Tags: художка
Subscribe

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…