Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Непростые вареники.

         "Долговой день" сегодня. Катя ktaara соблазняла как-то варениками. Я соблазнялась-соблазнялась, но готовить не спешила. Искала рецепт варенья, между прочим, а нашла вот ЭТО - восточно-тирольские шлипфкрапфен! Ну, и приготовила уже, куда деваться, если на тебя со всех сторон вареники лезут? Готовила, когда ещё жары не было. Часть съели, а часть заморозили. В жару сварили. Удобно, не надо на кухне долго возиться.
Название невыговариваемое, и даже нечитаемое... И состав загадочный... Но у меня как раз всё необходимое в доме нашлось.

IMG_5491.JPG


Копирую:
на 60 штук (4-6 порций) ( у меня вышло 74 штуки)

IMG_5375.JPG

Тесто:
250 г пшеничной муки (если есть возможность - крупчатки, нем. griffiges Mehl),
80 г ржаной муки,
170 мл теплой воды,
щепотка соли,
1 желток,
2/3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
300 г картофеля рассыпчатого сорта,
75 г мягкого несухого некислого протертого через сито творога,
50 г мелко натертого пармезана,
2 луковицы-шалот,
2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока,
1 желток,
соль, перец,
мускатный орех

кроме того:
растопленное коричневое масло (можно взять просто растопленное сливочное масло),
тертый пармезан,
мелко порезанный шнитт-лук

Для теста:
Смешать обе муки с солью, добавить желток, теплую воду и растительное масло. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и поставить минимум на полчаса в холодильник.

Для начинки:
Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и сделать пюре.
Лук-шалот мелко порезать, спассеровать в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный чеснок, пассеровать еще минуту. Добавить к картофельному пюре. Слегка остудить (до теплого состояния), добавить творог, желток и тертый пармезан. Посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха по вкусу.

Тесто раскатать толщиной 1 мм. Тесто очень приятное в работе - хорошо раскатывается, хорошо лепится. Вырезать выемкой кружки диаметром 6 см (у меня стакан 6,5 см). Выложить на кружки теста начинку и залепить края.
Варить в подсоленной воде до всплытия на поверхность.

IMG_5367.JPG

Перед подачей полить растопленным коричневым маслом (у меня просто сливочное масло), посыпать тёртым пармезаном и мелко нарезанным шнитт-луком.

IMG_5488.JPG

Всё! Раздала долги. Вроде... Уф...
Лепите вареники, хоть и австрийские, это вкусно!

Tags: австрийская кухня, картофель, овощи, пельмени-вареники, творог, тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…