Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Крамбль с ревенем и малиной.

         Нефотогеничный, но вкусный десерт. Или пирог?
Если холодно, тогда надо в мисочку положить тёплого крамбля и жевать, читая книгу. А если жара, так положить на него мороженое и куда-то в тень, и опять читать…
Это я размечталась. Дадут мне почитать, как же, да ещё с пирогом. Вот уже главный дегустатор прибежал...

Krambl.jpg

150 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара.

400 г ревеня,
200 г малины,
3 ст. л. сахара,
Корица по вкусу.

Ревень очистить, нарезать на кусочки по 1-1,5 см, посыпать сахаром с корицей, перемешать, отложить в сторону. Лучше сделать это заранее, тогда выделится больше сока.

Муку порубить с маслом, всыпать сахар, перетереть всё в крошку. Не усердствовать!

Форму смазать маслом. Слить выделившийся из ревеня сок, выложить его и малину в форму. Присыпать крошкой. Запекать 50-60 минут при 180С. Подавать тёплым или охлаждённым. Просто так, со взбитыми сливками, мороженым.

IMG_5230.JPG

Вкусно!
Tags: малина, пирог, ревень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments