Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Лето, ах, лето...

        В общем, одно из двух - либо человек существо неблагодарное (всё ему не «слава богу!»), либо природа решила испытать наши организмы на прочность. Пекло такое, что в восемь часов утра по улице ходить опасно.
       И есть не хочется. Хочется сварить ванную компота и лакать целый день, а может и ночь… Мясо совсем не лезет. Мусаку приготовила, два дня уже едим, и ещё на два хватит. Так вот и станешь вегетарианцем.
Вот такой поздний завтрак или лёгкий обед, кому как нравится. Оля готовила, умница мамина. Я только горошек отварила. Кабачки надо успеть приготовить, пока нет жары, то есть пораньше.

IMG_5133.JPG


Нарезать кабачки кружочками, посолить, оставить, пусть выделят сок.
А пока приготовить кляр:

3 ст. л. муки,
¼ ст. сливок/сметаны,
2 яйца,
2 ч. л. растительного масла,
Соль по вкусу.

Яйца растереть с солью и сливками, добавить масло, размешать, влить в просеянную муку. Размешать, чтобы не было комочков.
Слить выделившийся из кабачков сок, отжать ломтики. Окунать их в кляр, жарить с обеих сторон на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Ели с отварным горошком, сметаной и укропом.
Лето… ах, лето…

Tags: горошек, завтрак, кабачки
Subscribe

  • Pain à l'Ancienne/Деревенский хлеб

    Ну, наконец дошли руки до написания рецепта хлеба! Уф! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Хлеба я уже испекла целую гору, а вот…

  • Галета с овощами

    Оказывается я рецепт этой галеты забыла в жж записать! А ведь готовила ещё в августе-сентябре. По рецепту Алёны Спириной. С небольшими изменениями.…

  • Flatbread muffin – английские маффины

    Друзья, спасибо за беспокойство! Я никуда не пропала, дел много, до компьютера дохожу только, чтобы ленту полистать. И не сказать, что много…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments