Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Чёрносмородиновый и вишнёвый сорбеты.

         Лето у нас странное. Жары никакой нет, то есть она есть, но она какая-то странная, можно сказать – мимолётная. Вот, например. С утра шёл дождь. Когда он начался, я не знаю, спала, а он шёл. Потом, часов в 8 утра прекратился. Прояснилось, солнце тут же стало припекать. Припекало часов до… в общем, до обеда, а там опять дождь, а я опять сплю. Так вот и живём – дождь, солнце, сон. В перерывах можно чем-то подкрепиться, чтоб не впасть в спячку окончательно. А если мороженого? Хорошо ведь, да? А если это ещё и сорбет, который вы сами приготовили, тогда вообще рай!
Я за основу беру рецепт из блога Чадейки, по нему я уже готовила малиновый сорбет.

Sorbet_smorodina_2


Чёрносмородиновый сорбет.
Этот сорбет настолько насыщенный, что можно съесть ложку-две, не более. Лучше совмещать с пломбиром. На два шарика пломбира, один шарик сорбета, ммм. И вид у него необычный, мне напоминает смолу. Очень красивый! И вкусный!

Sorbet_smorodina_1

250 г замороженной чёрной смородины (можно из свежей),
1 ч.л. лимонного сока,
75 г сахара,
10 г крахмала,
250 мл воды.

Замороженную смородину обдать кипятком, пюрировать. Протереть пюре через сито, поставить в холодильник. Косточки залить водой (230 мл), добавить сахар и немного поварить. Процедить, вернуть в кастрюлю, добавить лимонный сок и довести до кипения. В 20 мл воды размешать крахмал и заварить им кипящий сироп, варить до загустения, около минуты. Готовый кисель охладить сначала в кухне, потом в холодильнике. Смешать кисель с пюре, перелить в мороженицу и замораживать полчаса по инструкции.
Если у вас нет мороженицы, поставить контейнер в морозилку и каждые 30 минут разминать смесь вилкой или обрабатывать блендером.

Sorbet_smorodina

Вишнёвый сорбет.

Sorbet_visnia_1

Этот сорбет совсем простой, был приготовлен из вишнёвого сока. Я готовила вишню для начинки, залила её сиропом (на 300-400 г вишни - 100 г сахара и 100 мл воды), оставила на время, откинула на дуршлаг, образовавшийся сок и использовала.

Sorbet_visnia_2

250 мл вишнёвого сока,
100 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока,
50 г сахара (можно уменьшить кол-во, если сок сладкий),
10 г крахмала.

Сок, воду и сахар смешать, вскипятить, добавить лимонный сок. Крахмал смешать с 1-2 ст. л. воды, влить в горячий сок, варить до загустения (около минуты).
Массу охладить, поместить в морозилку, каждые 30 минут разминать смесь вилкой или обрабатывать блендером.

Sorbet_visnia_3

А кто помогал дедушке собирать и есть вишню? Полина.

Sorbet_visnia

Приятного аппетита!


Sorbet_visnia_4
Tags: вишня, мороженое, смородина, ягоды и фрукты
Subscribe

  • Как мы болели коронавирусом (covid-19)

    Чтобы два раза не вставать, как говорится. Многие знакомые и малознакомые люди задают мне вопросы о том, как мы перенесли коронавирус. Отвечу в этой…

  • Flatbread muffin – английские маффины

    Друзья, спасибо за беспокойство! Я никуда не пропала, дел много, до компьютера дохожу только, чтобы ленту полистать. И не сказать, что много…

  • Солнечный завтрак или всё о запеканках.

    Доброе утро! Запеканочное! Отлёживаюсь по большей части – и рука и нога правая болят, читаю книги, смотрю кино. Но, между прочим, две фотосессии с…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Как мы болели коронавирусом (covid-19)

    Чтобы два раза не вставать, как говорится. Многие знакомые и малознакомые люди задают мне вопросы о том, как мы перенесли коронавирус. Отвечу в этой…

  • Flatbread muffin – английские маффины

    Друзья, спасибо за беспокойство! Я никуда не пропала, дел много, до компьютера дохожу только, чтобы ленту полистать. И не сказать, что много…

  • Солнечный завтрак или всё о запеканках.

    Доброе утро! Запеканочное! Отлёживаюсь по большей части – и рука и нога правая болят, читаю книги, смотрю кино. Но, между прочим, две фотосессии с…