?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Лето у нас странное. Жары никакой нет, то есть она есть, но она какая-то странная, можно сказать – мимолётная. Вот, например. С утра шёл дождь. Когда он начался, я не знаю, спала, а он шёл. Потом, часов в 8 утра прекратился. Прояснилось, солнце тут же стало припекать. Припекало часов до… в общем, до обеда, а там опять дождь, а я опять сплю. Так вот и живём – дождь, солнце, сон. В перерывах можно чем-то подкрепиться, чтоб не впасть в спячку окончательно. А если мороженого? Хорошо ведь, да? А если это ещё и сорбет, который вы сами приготовили, тогда вообще рай!
Я за основу беру рецепт из блога Чадейки, по нему я уже готовила малиновый сорбет.

Sorbet_smorodina_2


Чёрносмородиновый сорбет.
Этот сорбет настолько насыщенный, что можно съесть ложку-две, не более. Лучше совмещать с пломбиром. На два шарика пломбира, один шарик сорбета, ммм. И вид у него необычный, мне напоминает смолу. Очень красивый! И вкусный!

Sorbet_smorodina_1

250 г замороженной чёрной смородины (можно из свежей),
1 ч.л. лимонного сока,
75 г сахара,
10 г крахмала,
250 мл воды.

Замороженную смородину обдать кипятком, пюрировать. Протереть пюре через сито, поставить в холодильник. Косточки залить водой (230 мл), добавить сахар и немного поварить. Процедить, вернуть в кастрюлю, добавить лимонный сок и довести до кипения. В 20 мл воды размешать крахмал и заварить им кипящий сироп, варить до загустения, около минуты. Готовый кисель охладить сначала в кухне, потом в холодильнике. Смешать кисель с пюре, перелить в мороженицу и замораживать полчаса по инструкции.
Если у вас нет мороженицы, поставить контейнер в морозилку и каждые 30 минут разминать смесь вилкой или обрабатывать блендером.

Sorbet_smorodina

Вишнёвый сорбет.

Sorbet_visnia_1

Этот сорбет совсем простой, был приготовлен из вишнёвого сока. Я готовила вишню для начинки, залила её сиропом (на 300-400 г вишни - 100 г сахара и 100 мл воды), оставила на время, откинула на дуршлаг, образовавшийся сок и использовала.

Sorbet_visnia_2

250 мл вишнёвого сока,
100 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока,
50 г сахара (можно уменьшить кол-во, если сок сладкий),
10 г крахмала.

Сок, воду и сахар смешать, вскипятить, добавить лимонный сок. Крахмал смешать с 1-2 ст. л. воды, влить в горячий сок, варить до загустения (около минуты).
Массу охладить, поместить в морозилку, каждые 30 минут разминать смесь вилкой или обрабатывать блендером.

Sorbet_visnia_3

А кто помогал дедушке собирать и есть вишню? Полина.

Sorbet_visnia

Приятного аппетита!


Sorbet_visnia_4
promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ira_plyushkina
Jul. 21st, 2014 05:28 pm (UTC)
А вишневый не кислый получается?
Сборщица урожая отличная =)
jd_ganna
Jul. 22nd, 2014 06:52 pm (UTC)
Спасибо! Сборщица вишню ест с удовольствием!
У нас очень сладкая вишня, даже я её просто так ем, обычно вишня мне всё время кислой кажется. К тому же я её сладким сиропом залила и оставила, чтобы она сок выделила. Сейчас пост подправлю, чтобы было понятней.
divnaya_diana
Jul. 21st, 2014 05:44 pm (UTC)
а если из красной смородины делать, по принципу как из черной или другая технология должна быть?
jd_ganna
Jul. 22nd, 2014 06:55 pm (UTC)
Думаю что технология такая же. Я из красной не пробовала, у нас в этом году куст большой высох, не из чего готовить.
divnaya_diana
Jul. 22nd, 2014 08:31 pm (UTC)
Классно, тогда завтра попробую!
jd_ganna
Jul. 22nd, 2014 07:03 pm (UTC)
Я думаю, он по консистенции должен получиться как малиновый - http://jd-ganna.livejournal.com/53745.html
divnaya_diana
Jul. 24th, 2014 03:59 pm (UTC)
Очень вкусный вышел! не терпкий (как я боялась), нежный, с кислинкой..
jd_ganna
Jul. 27th, 2014 01:09 pm (UTC)
Очень рада! Приятно читать. Спасибо Вам за отзыв.
Я ещё хочу яблочный сделать, в детстве фруктовое мороженое по моему из яблок делали. Мне так нравилось.
(Deleted comment)
jd_ganna
Jul. 22nd, 2014 06:57 pm (UTC)
Спасибо!
Фотографии неудачные. У нас то солнце шкварит, то дождь, пока сфотографировала...
shining_anny
Jul. 26th, 2014 01:52 pm (UTC)
А Полинка слаще всех-всех сорбетов:)))
jd_ganna
Jul. 27th, 2014 01:12 pm (UTC)
Ой, слаще! Аня, твоя правда!
Вчера упала, разбила коленки, лобик поцарапала и ударила сильно. Теперь с синяком и в царапинах, малюсенькая.
shining_anny
Aug. 2nd, 2014 06:44 pm (UTC)
:(
Пусть все заживет поскорее!
У нас коленки постоянно сбиты летом)).
jd_ganna
Aug. 3rd, 2014 01:16 pm (UTC)
Уже зажило, но теперь коленки обновили. За кошкой по дороге бежала.
shining_anny
Aug. 6th, 2014 08:38 am (UTC)
Ох, уж эти коленки:)).
У меня лет до 14 все лето были сбитые:)))
ines_witch
Feb. 15th, 2015 01:16 pm (UTC)
скорей бы лето, чтобы побаловать себя такими десертами
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

jd_ganna
Gannusia. Вечная весна.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com