Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Тушеная капуста.

       Сто лет не ела тушёной с мясом капусты! Пыталась вспомнить, когда это было в последний раз, и не смогла.
         А ведь всё просто, тем более что сейчас такая вкусная летняя капуста. Пошла на рынок, а там такие кочаны, просто не смогла купить маленький, но и большой нести было сложно. Купила трехкилограммовую капусту, и на борщ хватило и потушить.

Kapusta


2 кг капусты,
700-800 г свинины с жирком,
2 луковицы,
1-2 моркови,
2 ст. л. томата или 2-3 свежих помидора,
Зелень по вкусу,
2 лавровых листа,
соль,
перец,
подсолнечное масло.

В чугунке на среднем огне разогреть масло, положить нарезанную небольшими кусками свинину. Мешать, пока всё мясо не изменит цвет. Прикрыть казанок крышкой и оставить тушиться минут на 20 или пока жидкость не выпарится.
Добавить мелко нарезанный лук, натёртую на тёрке морковь.  Когда овощи спассеруются,  начинайте добавлять нашинкованную капусту. Она объёмная, может не поместиться вся сразу. Когда одна часть обмякнет, добавить следующую порцию. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Через несколько минут, когда вся капуста станет однородной, добавить томат или измельчённые помидоры.
 Тушить до… тут вкусы и мнения расходятся. Можно тушить не долго, чтобы капуста осталась упругой, а можно и подольше, чтобы она стала карамельного цвета и таяла во рту.
В конце тушения посыпать капусту зеленью, оставить под крышкой на 10-15 минут. Подавать.
Приятного аппетита!
Tags: капуста, мясо, овощи
Subscribe

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • Закусочное печенье с сыром

    Замечательное хрустящее печенье станет идеальным дополнением к бокалу вина или… пива. И даже к чашке кофе. А уж про то, что оно и без «ансамбля»…

  • Печенье со смородиновым желе и немного хвастовства

    Покажу вам ещё немного печенья и больше не буду, честно! Тем более что всё уже съели, кроме коричных звёзд. Их я в этом году приготовила из муки,…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Имбирные пряники.

    В этом (прошлом!) году хоть и не пекла почти, но как-то образовалось четыре вида печенья. Были любимые рогалики с розовым вареньем, пряные карты,…

  • Закусочное печенье с сыром

    Замечательное хрустящее печенье станет идеальным дополнением к бокалу вина или… пива. И даже к чашке кофе. А уж про то, что оно и без «ансамбля»…

  • Печенье со смородиновым желе и немного хвастовства

    Покажу вам ещё немного печенья и больше не буду, честно! Тем более что всё уже съели, кроме коричных звёзд. Их я в этом году приготовила из муки,…