Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Малиновый и вишнёвый тарты.

         Два рецепта тартов. Выложу с заметками, а то уже и забыла, что да как.
Оба пекла с использованием замороженных ягод. Вишнёвый украсила свежей вишней, она тогда только-только началась. Но, пока и малина, и вишня есть, может ещё кто соблазнится и приготовит.
Малиновый пекла себе на день рождения, а вишнёвый - подруге. Фотография вишнёвого в разрезе поэтому отсутствует, не до того было, веселились все. Но там и так всё понятно.
Использовала рецепты Ирины Чадеевой chadeyka.

Tart_malina_1
Все тарты, пироги и торты я чаще всего пеку в форме диаметром 26 см. Из того кол-ва продуктов, что указаны в рецепте, у меня всегда получается тартинка и ещё остаётся кусок теста. Можно испечь тартинку меньшего размера, или просто песочное печенье.
Крем и после охлаждения остаётся достаточно жидким (это видно на фото кусочка, сделанного на следующий день), лучше добавить в тёплый крем 50 г сливочного масла. Тарт с кремом лучше оставить на несколько часов для пропитки, а малину выложить перед подачей.
Крем я сварила из домашних яиц, он получился таким ярким, что мне жаль было полностью закрывать его малиной.
Малину можно использовать свежую и мороженую.
Замороженные ягоды достать заблаговременно, положить на блюдо, они должны оттаять и подсохнуть.

Тесто:
370 г (10 ст. л.) муки,
175 г масла,
80 г сахара (3 ст. л.),
1 яйцо,
30 мл хереса, фруктовой водки или апельсинового сока.

Заварной крем:
300 мл молока,
3 желтка,
3 ст. л. сахара,
30 г (3 ч. л.) муки,
½ стручка ванили или пакетик ванилина.

200-300 г малины.

Муку, сахар и мало порубить в крошку. Добавить яйцо и алкоголь (или сок), быстро замесить тесто. Охладить в течение 30 минут. Стол присыпать мукой, раскатать тесто, намотать на скалку, перенести тесто в форму. Лишнее тесто срезать. Постелить сверху бумагу для выпечки, насыпать горох. Выпекать при 220С 20 минут.


Молоко, половину сахара и стручок ванили (или ванилин) довести до кипения.
Пока молоко закипает, смешать желтки с оставшейся половиной сахара и просеянной мукой. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить кипящее молоко. Перелить крем в кастрюльку, вернуть на огонь. Варить, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки, до загустения. Остывший крем поставить в холодильник, когда охладится, взбить.
Крем выложить в тартинку, оставить на пару часов для пропитки. Сверху выложить малину. Подавать. Можно присыпать сахарной пудрой.

Tart_malina


Tart_visnia


Этот тарт приготовлен по следам баскского пирога. Мне тогда в креме не понравился миндаль. На сей раз испекла тартинку (тоже, кстати, тесто осталось), а в крем добавила на 40 г шоколада больше. Миндаль не добавляла совсем.

Тесто:
300 г муки,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. рома,
120 г масла,
25 г какао,
1 яйцо,
1 желток,

Крем:
400мл молока,
4 желтка,
60 г сахара,
40 г сахарной пудры,
40 г муки,
1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили,
100 г темного шоколада


250-300 г вишни замороженной или свежей (вес без косточек),
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар

Вишня для украшения.


Вишню, не размораживая, залить тёплым сиропом. Вишня, размороженная в сиропе, останется круглой и полной, а размороженная просто в миске - сморщится.

Тесто. Мягкое масло смешать с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом до гладкости. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Охладить в течение часа и более, чтобы тесто стало пластичнее, тогда с ним легче работать, оно не будет рваться.
Раскатать тесто и перенести его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижать его ко дну и бортикам. Срезать лишнее тесто. Я оставляю бортики высотой около 3-3,5 см, во время выпечки они становятся меньше.
Выпекать при 180С 25-30 минут.

Заварной крем. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу. Молоко подогреть до кипения с сахаром и ванилью, залить горячим молоком желтки, хорошо мешая (лучше венчиком). Перелить крем обратно в кастрюлю, варить, мешая, до загустения на медленном огне. Когда крем остынет градусов до 60, добавить в него шоколад и размешивать, пока шоколад не растает и не получится гладкий блестящий крем. Остудить.

Основу остудить, крем взбить.
Наполнить основу 1/3 крема, выложить вишню, а потом снова крем.
Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей украсить вишней.

Tart_visnia_1

Приятного чаепития!
Tags: вишня, выпечка, крем, малина, тарт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…