Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Куриные ножки с медовой морковью и шалфеем.

        Сегодняшний ужин череда совпадений.
И, хоть фотографировала я в сумерках, всё же расскажу.
Морковь на нашей грядке растёт ежегодно. Потому что без моркови ни одно хозяйство обойтись не может. Вот растёт она, и надо её прореживать. И каждый год у меня дилемма - выбросить эти маленькие морковки или что-то из них приготовить? В этом году всё как всегда. А тут Ранин ranja рецепт. И как удачно! И морковь можно проредить. И окороков куриных мы сто лет не едали. И шалфей у меня есть. У меня вообще всяких травок насажено, ух! Только успевай готовить. И шалфей, и розмарин, иссоп, чабер, любисток, кинза, базилик. Шалфей в этом году был пересажен и так плохо рос, что я думала, не выживет.  Но всё обошлось, напускал росточков, новых листочков, красиво цвёл, а я с ним ничего не готовлю – непорядок!
В общем, морковка прорежена, шалфей пущен в дело, семья отужинала. Что ещё нужно для счастья?

Kurica_morkovi_1


Мне удалось надёргать (незадолго до этого шёл дождь и, копать-ковырять землю не пришлось, морковка легко выдёргивалась) 500 г моркови, вместо 1 кг. Ещё у меня после готовки обеда осталась одна большая картофелина, я её нарезала брусочками и положила сбоку.  Всё остальное по рецепту.

1 кг куриных ног,
500 г моркови,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
7 листочков шалфея,
1 ст. л. мёда,
100 мл воды,
Растительное масло для жарки,
Соль, перец.

Лук и чеснок почистить, мелко нарубить, шалфей нарезать тонкими полосками. В разогретом масле обжарить лук с чесноком - 2 минуты, добавить шалфей, через минуту-две выложить в форму.
Морковь нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле, помешивая, на огне больше среднего в течение 5 минут. Выложить в форму, перемешать.
Окорока обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, выложить на овощи.
В воде растворить ложку мёда. Вылить на сковороду, где жарились ножки, довести до кипения, полить курицу и овощи (я этот пункт опустила, слишком много масла получилось). Посолить, поперчить. Запекать в течение 30 минут (у меня ушло 45) при 200С.

Ужин всем понравился. Но, пожалуй, больше остальных его оценила Полина. Хоть у неё и отдельное меню, но из наших тарелок она тоже потихоньку еду таскает. Наслаждалась морковочкой.
Это цветущий шалфей, а мы пойдём укладываться. Спокойной ночи! Или приятного аппетита? Что-то я запуталась… Выбирайте, что Вам подходит.

IMG_3928
Tags: курица, овощи, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирожное Наполеон

    Проводим лето с чувством, с толком, с расстановкой! Торты-пирожные печём, например. Наполеон я готовила не один раз, и всегда из…

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments