Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna

Category:

Клубничная (ягодная) галета.

          Очень вкусная галета. Да и как она может быть не вкусной – песочная основа и много-много ягод. Одну испекла с клубникой, прямо по рецепту. Во второй начинка «ассорти» из вишни, чёрной смородины и клубники.
Я зачем-то посыпала галеты сахаром (для красоты, наверное), поэтому они конопатые, но всё же вкусные.
Это клубничная.

Galeta_5


А это ассорти.

Galeta_4

Рецепт   отсюда.

Для теста (на 2 галеты):
2,5 чашки муки,
220 г холодного сливочного масла,
¼ стакана ледяной воды,
1/2 ч. л. соли,
½ ч. л. свежемолотого чёрного перца,

Для начинки:
500 г свежей клубники,
2 с. л. бальзамического уксуса,
4 с. л. мёда,

Для посыпки (этот пункт не обязателен, но смесь впитает лишний ягодный сок):
1 ч. л. муки,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. миндального муки (я натёрла кусочки грецкого ореха).

Для смазывания:
1 яйцо, взбить.

Galeta_3

Смешать муку, соль и перец. Добавить нарезанное на мелкие кусочки масло, перетереть в крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. При необходимости можно долить воды. Тесто разделить на две части, сформовать небольшие лепёшки. Обернуть плёнкой, убрать в холодильник на час и более.
Для начинки клубнику помыть, почистить, нарезать на 2-4 части. Смешать мёд с бальзамическим уксусом, залить смесью ягоды. Оставить настаиваться не менее часа (можно оставить на сутки, т. е. приготовить начинку заранее).
Перед тем как достать тесто из холодильника, ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, положить на пергамент.
Смешать муку, сахар и миндальную муку (у меня крошка из грецкого ореха). Посыпать центр пласта, выложить начинку, закрыть края тестом. Смазать яйцом.
Выпекать до золотистой корочки при 190С (около 45 минут).

К ягодному соку добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 3 столовых ложки мёда. Уварить до густоты.

Горячую галету посыпать молотым перцем. Пирог подавать тёплым, полив соусом.

Galeta

Приятного аппетита!
Tags: галета, клубника, пирог, тесто, ягоды и фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…

promo jd_ganna march 6, 2017 06:17 18
Buy for 10 tokens
Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список - более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскресе!

    С праздником, друзья!

  • Косичка (Hefezopf)

    Hefezopf – традиционная праздничная выпечка в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии. Готовят такой пирог из сдобного теста на…

  • Тонкие блины на пиве

    Позавчера я купила гречневой муки, хотела напечь необычных блинов, дрожжевых, душистых. И тут поняла, что раньше фраза: «Скоро…